路径:首页  >  讲章中心  >  正文

致教会内的年轻人:新年送你四个祝福!

提起祝福这个词,对你我来说并不陌生。祝福人人向往,人人需要。当爱你的人祝福你时,是件非常开心的事。愿上帝赐福你新的一年身体健康,心意更新,生命长进,侍主有力。

一、祝福你身体康健

在人生中,健康的价值远胜过声望和财富。健康是一个人最大的本钱,千万不要为了金钱而丢掉本钱。没有本钱也就没有金钱。心态平和,精神畅快,劳逸适度,寒暖当心,适当运动,饮食有节,是健康的源泉,也是长寿的秘诀。装满一车幸福,抛弃一切烦恼,存储所有温暖,释放一生真情,让幸福健康永远对您微笑!经上说,“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。” (约3:2)

二、祝福你心意更新

更新意为:“变化及蜕变”。你听过脱茧变化?我们都需要蜕变,越来越少像从前,越来越多像基督。

一个人效法世界。他就会像世人,像世界,去追逐世界物质的财富,和那些有罪的邪恶的事情。效法世界的人就结不出圣灵的果子,因为圣灵从神而来。藉着神的话,藉着圣灵使你心意更新而变化,学习察考神的话语,这是我们要积极去做的事。经上说,“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。” (罗12:2)

三、祝福你生命长进

今天,我们想要在基督里做新人,关键是要有基督住在我们心里,让基督的生命根植在我们心里,成形在我们心里。经上说,“因为人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。” (约一5:1 2) 耶稣说,“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。” (约10:10)

我们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道(参彼前1:23)。所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。好使我们的生命能长大成人,满有耶稣基督长成的身量。

四、祝福你侍主有力

愿我们新的一年,都有新的服侍!“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主(罗12:11)更愿我们的服侍都在神的话语上火热起来!

当我们归向耶稣得着释放之后,应该努力遵守神的道。但我们遵守神的话不是为了获得神的嘉许,也不是为了外在的荣耀,而是因为我们被基督的爱所激励,存着感谢的心,甘心乐意事奉他和遵行他的旨意。这就叫作“按着心灵的新样,不按着仪文的旧样”来服侍主。同时,神应许赐给我们服侍他的力量:“永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:28-31)

让我们在主里面存活泼的盼望,并要耐心等待他话语中的应许实现,更好的去服侍我们的主。这也是主给我们的吩咐,“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:28)主的服侍是舍命的服侍,今天你我的服侍应当被主的生命来更新!有火热有力量的服侍。

新的一年,愿我们都有新的服侍,“叫我们服侍主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样。”(罗7:6)愿主的名因着我们的服侍在万民中被传扬!

祈祷:荣耀的上帝,生命的救主,我感谢赞美祢!祢的话语是何等甘甜,带给我们永恒的生命。在这新冠疫情流行的日子,愿祢保护祢的百姓,免受病毒的攻击。也愿这个时代所有人对祢心存敬畏。求祢使我们都被祢的话语充满,在凡事上向祢持守纯正,见证你的美好。恳求祢的圣灵保守我们常在祢的爱中,直等到祢来!祷告,奉主耶稣的圣名祈求。阿们!

以上出自浙江临安福音堂青年标竿团契信息分享

原文阅读

相关新闻

为什么我们需要服侍?

生命是服侍的根基,神看重我们是什么样的人,过于我们为神作什么样的工。生命不好服侍就没有根基,而服侍是生命的流露。所以在服侍中生命也会成长,在侍奉中认识自己认识神,是我们生命改变的关键要素!这也是神建立教会的目的所在,好叫蒙恩的人能在基督里,肢体联络,生命同被改变同被建造,同蒙主恩!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP