路径:首页  >  讲章中心  >  正文

为什么我们需要服侍?

我们都是蒙福的人,因耶稣基督在人海中拣选了我们,又赋予我们神儿女高贵的身份。我们是天国的子民,我们是万王之王的儿女,所以一信主我们的身份就改变了,神救我们脱离黑暗进入光明,我们是光明之子。

我们本来是死在过犯中的人,是在魔鬼撒但的辖制中,是罪的奴隶。但是耶稣基督用祂的血、祂的命把我们买赎回来,使我们脱离辖制,摆脱了奴仆的身份,而成为上帝的儿女,并且成为后嗣。所以成为基督徒是何等的有福,上帝不但赐给我们福分也使我们福杯满溢。神给我们的恩典当你仔细去数一数的时候,实在数不完。我们要知道羊有跪乳之恩,鸟有反哺之意,得了上帝丰硕福分的我们,该怎样回报主恩呢?

“各人要照所得的恩赐彼此服侍,作神百般恩赐的好管家。”(彼前4:10-11)

这里提醒我们要用神给我们的恩赐彼此服侍,不只是教会圣工的参与才叫侍奉;侍奉乃是尊主为大,单单寻求、得着神的喜悦。就是我们的生命要成长,生命要成熟,这样就会更讨神的喜悦。但是圣工的侍奉,我们也不应当推脱,因为神并非哀求我们去服侍他,这乃是他给我们莫大的恩典和荣耀!今天能够来服侍主,是神给我们的恩典、机会和祝福。

一、服侍耶稣是我们的本分

神造人是让我们来赞美他,让我们来服侍他。既然是我们的本分,我们就要从心里而作。圣经说,无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的,因你们知道从主那里必得着基业为赏赐;你们所侍奉的乃是主基督。(西3:23-24)

我们服侍的动力是来自主爱的激励,服侍的心态来自对神的感恩,我们若存着这样的心态服侍,是蒙神悦纳和赐福的,也是被神纪念的。愿我们如同当年的以色列人,蒙神拯救,被神带出为奴之家的埃及地,使我们脱离罪的辖制,走向光明。神邀请我们侍奉他,并应许要借着侍奉使我们得福,就是脚踏之地也蒙他赐福。

二、服侍耶稣是我们的职分

今天教会所设立的各式各样的职分,无论是长老、牧师、传道人、执事,都是上帝所给的职分,在职分当中各尽其职,服侍我们的上帝。主说,殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。因为这是我们的职分。殷勤意思就是我们在神面前要成为一个不怕为主做事情、热心侍奉灵里火热的人。

三、服侍耶稣是我们的福分

保罗说:知道你们的劳苦在主里面,不是徒然的。也就是说:今天一个服侍神的人,一定会被上帝赐福、被上帝纪念的。有的人不愿意服侍别人,愿意让别人服侍自己,这是旧人和世俗的作为。如果你八十多岁了还能服侍别人,就如亚拿八十四岁了仍然在圣殿里服侍神,这是一种福气。如果一个人年纪轻轻才二十几岁,一家人就都围着他服侍,那这个人多数是因为生病的原因。所以,求神给我们服侍的机会,抓住不要错过,因为这是蒙福的机会,也会成为别人的祝福。

同时我们要知道,生命是服侍的根基,神看重我们是什么样的人,过于我们为神作什么样的工。生命不好,服侍就没有根基,而服侍是生命的流露。所以在服侍中生命也会成长,在侍奉中认识自己认识神,是我们生命改变的关键要素!这也是神建立教会的目的所在,好叫蒙恩的人能在基督里,肢体联络,生命同被改变同被建造,同蒙主恩!

亲爱的弟兄姊妹同工们,愿我们都能起来服侍,做到人人服侍,服侍人人,已经在服侍了的都能尽心竭力,大家同心合意兴旺福音,让得救的人数天天加给神的教会。诚心所愿!阿们!

祷告:亲爱的救主耶稣,衷心感谢你!谢谢你将命倾倒,你的血为我们而流,你救赎了我们,成为天父的孩子,使我们人生有了新的盼望。自被你拣选那一刻起,我们就成了新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。生命是新的, 心意也在更新而变化。愿将美好光阴献与你,侍奉你。余下的岁月求你牵着我们的手,走向侍奉神蒙福的路,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

“诡诈”的雅各?“耿直”的以扫?——恐怕我们理解错了

通常我们听人讲道,在讲到以扫和雅各的时候,很多人都把雅各当做是一个反面的例子去讲,说他是一个诡诈的人,说他是一个爱抓的人,也说他是一个欺骗的人;而我们讲到以扫的时间,我们说他是一个诚实的人,是一个被坑的人,是一个心里直爽的人。其实,这样的解经,并不是圣经描写这个故事所要告诉我们的一个本来的叙事目的。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP