路径:首页  >  信徒成长  >  正文

信徒与圣经的40个故事(下)

信徒与圣经的40个故事(上)

问候亲爱的弟兄姊妹主内平安!我们今天继续分享信徒与圣经的见证。

21

用圣经“惩罚”孙子的老姊妹。一位老姊妹的孙子在读神学,但是有些不太用心。有一天她考问孙子圣经,孙子回答的不理想,于是她让孙子坐在房间里,阅读十篇的圣经经文,并且要谈体会。老姊妹就是用这种“惩罚”的方式,使孙子认识到读经的重要性,进步很快,神学毕业之后到教会去做专职的服侍。

这就是信徒与圣经。

22

“圣经通”。一位在公司做会计主管的姊妹,也可能是由于职业的关系,她对圣经的阅读记忆很深,有的信徒想要查考哪段圣经,当时又没有圣经阅读软件或查询软件,就去请教她,她会毫不犹豫的就说出想要了解圣经的经文,在哪一篇、哪一章、哪一节,所以大家管她叫“圣经通”。

在我们的教会里,有许多弟兄姊妹是“圣经通”,这与他们平时认真读经、抄经有直接的关系。

这就是信徒与圣经。

23

拥有十多本圣经,每本圣经通读三四遍的弟兄。这位弟兄,把读经当成每一天信仰生活必有的。他有10多本圣经,每本都是从头到尾通读,而且每本圣经都要读多遍,每读一遍圣经,他都有新的收获,就画上重点。为了区分,他用红色的铅笔、绿色的铅笔、黄铅笔加以标明,这是他读经的一个“窍门”。对于圣经,他有着深厚的感情和需要,出差都也带着圣经阅读,这已经成为他不可缺少的灵修生活内容。

这就是信徒与圣经。

24

800_600_496c67686000f67bewlo.jpg

送给新人最宝贵的礼物:圣经。在一些教会,当牧师呼召新人的时候,会有新到教堂来的新人面对十字架、在牧师带领下进行决志的祷告,要将心门打开,接受主耶稣基督。在众弟兄姊妹的掌声中,教会将圣经送给他们。一般的赠送圣经都是那种带有《新编赞美诗》的合订本,方便他们学习圣经、赞美上帝。这是他们在信仰中、在人生旅途中的第一本圣经,也是最宝贵的礼物,将会伴随他们走将来属灵的道路。

这就是信徒与圣经。

25

800_600_496c755db000f67wsgnv.jpg

800_600_496c7560a000f67wsgnv.jpg

圣经文化。我们有很多教会,把圣经与中国的传统文化,如书法、国画结合,形成了具有基督教中国化的圣经信仰。我去过一个教会,他们有一个圣经文化长廊,从主堂一楼到三楼都是圣经的有关书画,由信徒自己创作;还有一间教会,有很多的书法和国画,都是以圣经经文为主题,常年展出,很是大气。这样,在我们中国已经形成了圣经文化,是我们教会信仰不可缺少的一部分,也是对外传福音的一个窗口。

这就是信徒与圣经。

26

全家人读圣经。疫情期间我看到一间教会牧师一家人读经的很感人的照片。这一家人丈夫和妻子都是传道人。由于疫情,女儿不能回到大学,于是一家三口人,每天都围坐在桌子前读圣经,而且是轮流读,读完以后一家三口人轮流讲读经心得,犹如一个家庭祭坛。像这样读经的基督家庭在中国很多。这就是疫情期间,也是平日,我们中国教会信徒家中读经的场面。

这就是信徒与圣经。

27

爱惜圣经的信徒。很多的信徒对于圣经很爱惜,视如珍宝。有一位老弟兄,他的圣经在家里有一定的地点,存放在自己的写字台上,如果有人动,他就会“警告”:不要动我的圣经。有一次家人没注意,把一本其它的书放在圣经上面,他就告诉家人,这是圣经,上面不能放其它的书籍,以后家人也尊重他,不再这样了。还有的信徒,他们小心的把圣经包上了书皮,还有的买书皮包上,以免磨损。还有一位老弟兄,家里的小孙女儿是学龄前的儿童,他看到爷爷每天读圣经,都用红蓝铅笔画重点,有一天她也悄悄的在圣经上画,由于不识字,就乱画一气。爷爷发现了以后,耐心的告诉她,这是圣经,你要爱圣经,不要乱画,长大了你就知道了,从此以后,小孙女再也不在圣经上乱画了,而且她还认真的告诉别人,这是圣经,不能乱画。

这就是信徒与圣经。

28

在二手书市场“寻宝”的弟兄。有一位弟兄,有时间就到市里的二手书市场,去寻找圣经,他不忍心圣经站在角落里,乱放、落上灰尘,看到了就买。品相好的就送给人,品相不好的,自己留的读。在二手书市场上,他遇到了一个也是信徒的小老板,他们很聊得来。有一次他问一本圣经多少钱?老板告诉他,我来价10元,你看着给吧,给本钱也行,你拿走也行。在二手市场上他寻到了宝,也找到了自己的弟兄、知音,很是喜乐。

这就信徒与圣经。

29

不识字、却能读圣经的信徒。主的恩典是很奇异的,有的教会老姊妹,她是不识字的文盲。平日只是认识人民币上的字,花钱不会错。其他的字认识的很少,但是在教会里时间长了,他们却能够读圣经。聚会的时候只要有读圣经的,她们就能照着圣经去读下来。就这些姊妹呢,你要是把圣经里这些字有的单独拿出来,她却不认识,但是她读圣经是没有问题的。还有的信徒,虽然不识字,但是通过读圣经结果扫盲了!感谢主,这真是奇异恩典。

这就是信徒与圣经。

30

靠读圣经医治心脏病的弟兄。有一位弟兄可能是更年期到了,有时候会出现心律不齐的现象,甚至会在凌晨胸闷、气短、大汗淋漓的。去了医院几次什么都没查出来,医生悄悄地告诉他妻子,他这种情况还会有,会继续“作”你的,他是神经性的,不是器质性的。当他知道自己的病情之后,心里就有底了。一次凌晨他又“犯病”了,妻子说上医院吧。他说不用去,把圣经给我拿出来,两个人就在家里读圣经,读的是诗篇23篇,读完了之后,他告诉姊妹:好了,睡觉。接着两个人就一直休息到天亮。以后再遇到这种情况,他们就读经,然后祷告。所以是神的奇异恩典,就这样把自己神经性的心脏病医治了。

这就是信徒与圣经。

31

读经之后不再吵闹的信徒。有一对老夫妻是信徒。他们基本上是吵吵闹闹一辈子,互相之间互不服气。特别是退休之后,闲着没事,就经常发生口角,有时候会闹的不可开交。有一年,教会组织读经,全体信徒都参加,而且按照教会的统一步骤去打卡、读经,这样老两口子也没时间吵架了,就每天参加教会所在各自团契读经,在家也低头读经,恐怕落后。通过读经、通过牧师的讲道,他们认识到了自己的问题,为什么可以和教会的弟兄姊妹和睦,而夫妻不能互爱呢?他们在读经、接受牧养的过程中改变了,就不再吵架了。原来礼拜天聚会去教堂,他们都不一起走,现在老夫妻成双成对来去,显得非常的恩爱,家里的孩子们也很高兴。

这就是信徒与圣经。

32

一位古稀之年的老牧者,身体不好,暂时不能在教会牧养和服侍,就带着圣经到外地治疗。这期间她的读经一天没有停止,赞美祷告没有停止。牧师还不忘在她所在的教会微信群里和朋友圈每天为大家发送圣经里的金句和圣经里的祝福。

这就是信徒与圣经。

33

把圣经融会贯通在自己工作岗位的弟兄。一位弟兄在自己就业的公司是副总经理,负责公司的企业文化管理和培训。每到公司周一阅读和培训的时候,他就会随时的引用圣经里的金句,潜移默化的传播福音。如爱人如己、不要论断别人等。如果公司有员工咨询基督教信仰和圣经的时候他会耐心详细讲解,并且在员工有求知欲望的前提下,把圣经送给员工。

这就是信徒与圣经。

34

送圣经的信徒。一位教会的主任牧师,在中国教会刚刚恢复的时期,针对乡镇教会缺少圣经的实际情况,和她的父亲常用自行车驮着厚厚一摞的圣经,送到基层教会去,并且在那里讲道;一位聚会点的老弟兄,为了帮助大家阅读圣经,自费购买了100多本的圣经供大家使用。一位在公司任高管的弟兄,经常在业务中和不信主的其它公司高管打交道,当大家知道他是基督徒以后,有的时候就要向他咨询信仰里的问题,他也会送出圣经,并且在圣经的扉页上题写:“世界上只有这本书叫圣经。”

这就是信徒与圣经。

35

800_600_496c742cf000f67txkvl.jpg

带领会众读经的牧者。一位教堂的主任牧师,每天都要在网络里带领会众读圣经,受圣灵的启发和引领,他将圣经中有“福”的金句整理总结出来,并且写了一本书,叫做《幸福365》;也是一位教堂的主任牧师,每天清晨带领信徒在网络读圣经,现在已经坚持了近700天。信徒在他的带领和督促下,每天都坚持打卡诵读圣经,这已经成为了大家每天的一种信仰生活和习惯。

这就是信徒与圣经。

36

用生命保护圣经的牧者。一位为主传道、服侍主50多年,现今已80多岁的老牧师,在文革期间为了保护教会中唯一的一本圣经和一些手抄本的圣经,“造反派”把她打的牙都脱落了、昏迷过去了,至死也不交出圣经、不承认自己是“牛鬼神蛇”。圣经的“种子”就这样被老牧师用鲜血和生命保留了下来。

这就是信徒与圣经。

37

“圣经不怕丢。”在一个聚会点,负责人为大家准备了圣经,以便阅读查考。大家也是聚会结束后就放回原处。但是有一天负责整理书籍的姊妹反映:圣经缺少了一本。还有同工说,好像是某姊妹放到包里带走了。于是有人建议下次聚会找她要回来,这是公用的,怎么能据为己有呢。那位负责人则不然。他说:她也许是习惯性的随手放到包里,也许是需要、也许是送人。圣经不怕“丢”,这是好事,不管怎么说,福音因此会传开了。大家不要追究这件事。

从此以后,这个聚会点公开告诉信徒:有需要圣经的说一声,无偿赠送。

这就是信徒与圣经。

38

800_600_496c7332a000f67kfwey.jpg

送给新婚夫妻最好的礼物:圣经。在一间教会,每当有信徒新人结婚,在教堂举行婚礼的时候,所有的仪式结束之后,主持婚礼的牧师会代表教会赠送新人一本新的圣经,并在圣经的扉页上写上公正的圣经的金句,以表达教会对他们新婚的祝福。这个时候,是整个婚礼最感人的时刻,参加婚礼的所有弟兄姊妹和陪同一对新来的不信主的人,都非常受感动,圣经感动了新人、感动了不信的人、感动了世界!

这就是信徒与圣经、圣经与世人。

39

一位老弟兄他阅读的圣经,由于年头多了,封面和里面已经磨损了,他就自己动手修补,修补了好几次,你看他的圣经,修补得很规整,也沉淀着岁月的沧桑。他说,不是我舍不得花钱再买一本新的圣经,这本圣经陪伴我这么多年,有感情、有经历,舍不得离开。

这就是信徒与圣经。

40

家里人惦记为信徒搜集圣经。一位老信徒喜欢圣经,他的家人虽然没有归向主,但也注意为他搜集圣经。有时候家人有去国外的,看到有免费赠送的圣经也万里迢迢给他带回来,老人家很是开心。

一位信徒的家人参加过2008年北京奥运会的义工,看到有中英文对照的圣经,想到自己的舅舅是信徒,就给他要了一本,送给弟兄。

其实,我们周围不信主的人对我们的信仰也是尊重的,对于圣经也是敬畏的。

这就是信徒与圣经、圣经与世人。

亲爱的弟兄姊妹,在圣经日关于信徒与圣经的见证故事,我们分享了上下两篇四十例,已经达到八千余字了。在这里由于篇幅的限制就告一段落,其实我们的信徒和圣经的感情是须臾离不开的,圣经是我们独一的真理依据、是我们信仰的源泉。我们的信仰是以主耶稣为中心的,而“圣经证明耶稣是基督。”(使徒行传18:28)我们所传的福音就是圣经,“这福音是 神从前藉众先知在圣经上所应许的。”(罗马书1:2)我们信徒爱主、爱圣经。在我们身边、我们周围有好多信徒与圣经的故事和见证,我所写的只不过是沧海一粟一样,如果你有这样的故事与见证,在圣经日期间,写出来,大家一起来分享吧。

圣经日里论圣经,读经抄经伴终生。
圣经真理刻心版,信主爱主爱圣经。

(本图文作者为福音时报特约撰稿人,全文完。)

相关新闻

信徒与圣经的40个故事(上)

中国基督教两会于20世纪90年代初开始将每年12月的第二个主日设立为中国教会的圣经日。圣经是一个窗户,打开这扇窗户可以通向另外一个世界——一个真实、永恒、更美好的世界。透过这扇窗户,有一束圣洁之光照进来,照亮我们的人生之路。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP