路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(26):耶稣的话语中有权柄

《路加福音》查经(26):耶稣的话语中有权柄

他们很希奇他的教训,因为他的话里有权柄。(路4:32)

今日读经:路4:31-37

耶稣的话语中有权柄。这是一个不争的事实。这种权柄是耶稣自己生命所自然而然流露出来的,这也决定了耶稣和其他一切伟大的教师或哲学家不一样的地方。正如林语堂先生曾说的那样:“在别人推理的地方,耶稣施教,在别人施教的地方,耶稣命令。”“耶稣的世界是阳光下的世界,我们都愿走进这个世界,沐浴神慈爱威严的大光,驱赶我们心灵中的蒙昧,再造一个智慧和丰盛的生命。”他读着耶稣的话,就跪下来说:“你是我的救主,我的主。”

耶稣话语中的权柄,能够降服一切魔鬼的工作,使人扭曲的心思恢复正常。所以他用权柄吩咐那附在人身上的邪灵,鬼就从那人身上出来。老子在道德经中也说:“以道莅天下,其鬼不神。”(道德经第60章)耶稣的话语,能够去除一切心中的幽暗。今天我们岂不更应当不断聆听、学习、默想和实行耶稣基督的教导吗?甘地虽然本人不是基督徒,但他也曾说,如果我们都能照着耶稣的教导生活,世界上就没有任何问题了。我们听后岂不要更加热爱学习上帝的话语?

因此,在日常生活中,让我们知道,耶稣神性的权柄就隐藏在他的话语中。耶稣全部的能力也隐藏在他的话语中。我们要把耶稣的话语视为宝贵的财富,是基督徒一生所渴慕和践行的。今天的教会,如果我们缺乏什么,其实最缺乏的,还是对耶稣话语的信靠和遵行。让我们回到耶稣的教导上,教会才拥有真正属天的权柄;让我们回到耶稣的话语上,我们每一个人才能够过一个得胜的生活。

祈祷:上帝,我知道你的话语中有权柄和能力,你借着道成肉身的主,把你自己的话语启示给我们,使我们靠着上帝的恩典,可以在这世界中活出你的权柄和能力,在一切事上看到你的同在,驱散邪恶和黑暗,带来光明和希望。恳求你赐下你的话语,给我们生的能力。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(25):耶稣的身份

为何刚才交口称赞耶稣所说恩言的人,转过头来要把耶稣推下山崖?是什么使他们的态度发生了180度的大转弯?上帝是不问出身的上帝,你的过去如何并不重要,重要的是你在上帝面前是一个什么样的人。耶稣基督提醒我们,任何人不能在上帝面前凭着自己的遗传和身份自夸,当然也没有必要因此而自卑。每个人在上帝面前做好他自己就是了。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

《路加福音》查经(26):耶稣的话语中有权柄
TOP