路径:首页  >  每日灵修  >  正文

默默预备的人

默默预备的人

除酵节,须宰逾越羊羔的那一天到了。 耶稣打发彼得、约翰,说:“你们去为我们预备逾越节的筵席,好叫我们吃。” 他们问他说:“要我们在哪里预备?” 耶稣说:“你们进了城,必有人拿着一瓶水迎面而来,你们就跟着他,到他所进的房子里去, 对那家的主人说:‘夫子说:客房在哪里?我与门徒好在那里吃逾越节的筵席。’ 他必指给你们摆设整齐的一间大楼,你们就在那里预备。” 他们去了,所遇见的正如耶稣所说的;他们就预备了逾越节的筵席。(路22:7-13)

圣经中安静平稳默默爱主的人很多。他们平时不为人重视,但关键的时候这样默默为主的人都能为主可用。这个为主预备逾越节筵席的人就没有被记载姓名。犹太人计算时间,是在晚上六点到第二天早上六点为一天。过除酵节的日子就是按犹太人的方法来计算的。除酵节就是除去罪的节,象征主的纯洁,犹太人过这个节日就是要同主一样纯洁无罪。逾越节就是越过灾祸进入平安的节日。逾越节的羔羊就是耶稣。因为逾越节的日子就是耶稣被钉死在十字架上的日子。过逾越节就是接受主给我们恩典救赎的节日。

信仰就在我们的生命里血液中。我们应活在耶稣基督里,个人的力量有限会枯竭,若我们投入到主的无限能力、无限生命中,我们的生命和能力就无限了。我们的生命可以进入神的永恒。我们过除酵节就是要变得圣洁好与神融为一体。我们除去了罪我们才能得释放,更好的过平安的生活,享受神赐我们的一切恩典。

一般犹太人都是女人拿水瓶打水,但耶稣安排的却是一个拿水瓶的男人来接门徒,更有辨识度。水瓶在这里象征生命的活水。我们有了耶稣基督生命的活水,我们的生命就不会饥渴,常有丰盛的满足。当你灵魂空虚的时候你就需要来基督里寻求基督生命的活水了。

神让人所预备的一切,他早就知道,所有的事他早已安排好,神可支配一切来为他效力,也就是神亲自预备了自己的筵席。但这个可用的人默默听从主的安排,那是一个非常爱主的人,神让爱他的人得益处。上帝知道爱他的人,也预备那些爱他的人。我们常常只看外在表面,那些爱主的人往往靠主平稳安静,刚强并不张扬。我们要学会看事物的内在,也锻炼自己的内在平稳强大安静,成为那为主所预备可用的人。神必会为我们成就大事。

门徒所遇到的都是神所预备的,神的话是信实可靠的,若主要保守我们,我们必不会受伤害怕。凡主所托付的主都为我们预备了,主吩咐我们的我们去行就好了。我们要遵从他的话,勇敢的用信心去做,神就都为我们预备。耶和华以勒。默默为主预备的人有福了,他与他的家庭为主摆上的刚刚好。他们是知神心意且让主放心的人。他们时刻为主预备,让我们也成为这样合用的人吧。不管别人怎么样,我们在神面前做好我们自己。

(本文作者为辽宁鞍山绿化街教会圣宣组同工,文章为作者整理的听道笔记。)

相关新闻

披戴公义的护心镜

神是公义的,信他的人,在基督的救恩里得以被称为义,被算为义,基督已经为我们成为了赎罪祭,偿还了罪债。所以,虽然我们自己是败坏不堪的,不但经不起魔鬼的控告,甚至也经不起人的指摘。但我们的心仍可向神坦然,因我们不是凭自己的义得救,乃是凭基督的义而得救。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

默默预备的人
TOP