路径:首页  >  信徒成长  >  正文

怎样才能服侍好上帝?

主耶稣拣选一个人的目的,并不仅仅是要让人享受主耶稣的救恩,也是要人在此之后可以忠心服侍上帝。这从主耶稣广传福音的大使命上就可以看出来,祂不仅让人去传扬福音,也让人去训练这些人。为什么呢?乃在于使人知晓神的道,去遵行神的道,好去服侍祂。

这也从主耶稣当初拣选十二门徒,而后又差遣他们两个两个地出去传福音的事情上看出来。当初,主耶稣在拣选他们不久之后,就差遣他们出去服侍,其主要的目的就在于锻炼他们,好让他们以后可以更好地服侍。因此,我们要在此思想,我们怎样才能够服侍好上帝呢?

第一,要清楚自己的使命。使徒保罗曾经说过:“无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。”(罗1:14-15)这是使徒保罗能够取得成功的关键,乃是他清楚知道自己的使命为何,所以他愿意以欠债的心态到世界各地去传扬主耶稣的福音。对于我们来说,我们也需要清楚自己的使命如何,因为只有清楚了,我们才能知道把力量使在何处。

第二,要忠心各样的服侍。经上说:“人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。”(林前4:1-2)毫无疑问,在圣经的多个地方,都把服侍神的人定义为管家。为什么如此呢?一是要让我们清楚自己的身份,我们既不是主人,也不是奴隶。二是要我们有忠心的服侍,因为这是管家当尽的责任,所以我们作为管家的应该要忠心地服侍上帝。

第三,要有舍己负架的跟随。使徒保罗曾经做过见证,说:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”(徒20:24)使徒保罗这种愿意舍己成就主耶稣使命的奉献精神,值得我们每一个人去学习。他的这种精神时刻在提醒着我们,为了成就主耶稣所托付于我们的使命,我们可以时刻献上自己,哪怕是舍己付代价也在所不惜。

第四,要学会仰赖圣灵的能力。主耶稣在将要升天之际,对门徒们说过:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)主耶稣在这里说得很清楚,在属灵之事上能够取得成功的关键乃在于圣灵的推动;因此,我们服侍者当清楚知晓这样的定律,当在服侍中学会去仰赖圣灵的推动和帮助。

第五,当以将来要交账的心态去做好每一件事。使徒保罗在其《哥林多后书》中说过:“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。”(林后5:10)主耶稣再来的目的之一,就是要施行白色大宝座的审判,这个审判的对象也包括我们这些信神的人。将来我们所做的每一件事情都会被拿出来,接受主耶稣的审判。因此,我们若想将来有个好的审判结果,那么就要珍惜当下,好好去对待、做好每一件事情。

我们信神之人所走的路,是一条朝圣之路,我们最终目的乃是要在这条路的终点,遇见主耶稣的时候,可以得到祂的称赞以及赏赐,这是每一个走在朝圣路上之人的共同愿望。同时,我们也知道,若想得到祂的称赞及赏赐,就必须在这条路上做到以上五点所提到的那样,好好地去服侍上帝,才能够得到。

相信我们若好好服侍上帝,上帝预定赐给我们的赏赐必将会毫不减少,满满赐予我们,就如同使徒保罗所言:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提后4:7-8)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

基督徒的服侍展现出对生命的珍爱

一群为爱奔走的基督徒,经过三年的祈祷、准备、忙碌,终于得以寻访三个群体——麻风病人、吸毒者、抑郁症患者。这三种人的生命布满着幽暗、无奈与哭泣,但上帝没有放弃任何一个微小的生命。因为在人眼中看为渣滓的人,在上帝眼中却有着独特的生命价值与灵魂闪光点。这三种人,破碎的生命,被主耶稣钉痕的双手所触摸,他们得到了从未有过的温暖与喜乐……

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP