路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(11):一切全献上

在生孩子后献洁净祭的时候到了,耶稣的父母就按照摩西律法的规定,带他去耶路撒冷,要把他献给主。(路2:22新普及译本)

今日读经:路2:21-24

按照犹太的律法,凡是头生的儿子都应当分别为圣献给耶和华上帝。这个举动表明上帝对生命的主权,同时,也表明人若奉献,就应当将最好的献给上帝。因为犹太人相信头生的是一个人壮年时所生的,一定是最好的。这个律法的要求提醒人把上帝摆在生命的首位。这种奉献的礼仪提醒人把自己的家庭,儿女全然交托给主。

奉献礼仪中要求,必须献上规定的牛羊,如果家庭贫穷,则献上斑鸠或雏鸽为祭物,从耶稣的家庭奉献的祭物来看,他们应该是一个比较贫穷的家庭。但是他们没有因为家庭贫穷就放弃奉献或者不履行律法要求的义务,恰恰相反的是,这一家人谨记上帝的律法,尽上当尽的本分,绝不草率马虎。对于今天上帝的子民来说,是一个很好的提醒。

作为基督徒,我们也有上帝要求对信仰,对教会当尽的本分和义务。既然跟随耶稣基督,我们就要在上帝面前做一个负责任的基督徒。我们要把我们生命交托在上帝的手中,把他放在我们生命中最重要和首要的位置上,我们没有理由推托自己在上帝面前应有的责任,而应当竭尽全力,在各样的善工上尽上本分,活出基督徒应有的样式。

祈祷:主,让我和我的家庭效法约瑟和玛利亚,把我们的生命全然奉献给上帝,让你来掌管我们的家庭和人生,让我在一切的事上尽上本分,做一个你所喜悦的人,奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(10):学习对信仰生活进行思考

今天我们来到上帝的面前,我们不仅要为上帝的作为感到兴奋和感谢,像当年那些听到佳音的人。更重要的是,我们要不断反思上帝在我们生命中的作为,他所传递给我们的信息。“神学就是教会在思考。”“神学是对基督教信仰的参与和反思”。这些定论告诉我们,真正的神学,从我们愿意思考开始。也许我们成为不了神学家,但我们人人都应当学会对信仰生活进行思考。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP