路径:首页  >  信徒成长  >  正文

主耶稣复活的五个证据

  • 恩惠|
  • 来源:福音时报|
  • 2020年10月15日 11:11|
主耶稣复活的五个证据 复活节

主耶稣的复活是我们信仰的核心内容之一,这是绝对缺少不了的一环,否则福音就不再是福音,就如使徒保罗所说:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;”(林前15:14)复活既然如此重要,那我们作为基督徒,就应当切实地知道主耶稣复活的主要证据到底有哪些,因为这不仅可以坚固我们信仰,也有利于我们传福音,不至于对此一问三不知。

那主耶稣复活的主要证据,到底有哪些呢?我们根据圣经的记载来看,可以总结出以下几个主要的证据:

第一,旧约关于主耶稣复活的预言。旧约关于主耶稣复活的预言,有多处,比如诗篇中有说:“因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。”(诗16:10)与之类似的经文,还在诗篇三十篇出现过。这里面出现的“圣者”,在当时看来可能不知道指的是谁,但现在我们都知道这指的乃是主耶稣,这是在预言主耶稣不会永远停留在阴间,更不会朽坏。

第二,主耶稣自己关于祂会复活的预言。主耶稣关于祂自己会被钉十字架及后会复活的预言,说了很多次,遍及四福音书,其中使徒马太记载的一次说到:“从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活.”(太16:21)主耶稣预言祂自己会复活,意在说明一切都在祂的掌控之中,也意在提前告诉门徒,好引导他们做好心理准备。

第三,主耶稣死后的空坟墓。我们要知道一个事实,就是主耶稣确实已经死了,而且埋葬了,这绝不是空话,更不是别有用心之人说的,祂只是昏迷了。那主耶稣在埋葬了之后,发生了什么事情呢?圣经对此记载得很清楚:“彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去了,心里希奇所成的事。”(路24:12)很明显,这里说明主耶稣已经不在坟墓里面了,既然主耶稣不在坟墓里面,别人又偷不去,只能说明祂以大能复活了。

第四,主耶稣复活后向多人显现。主耶稣在复活之后,并没有马上升入高天,乃是又在地上存留了四十天之久。祂在地上存留的目的为何呢?一方面意在继续教导门徒们,坚固他们的信仰;另一面也是要以实际行动告诉他们,祂确实已经复活了,就在他们中间,而且也要以此表明祂曾经对他们所说的话也都是真实可靠的,都会成全。圣经记载了主耶稣多次向人显现的事实,这就是铁的证据,任何人、任何手段都无法驳倒。

第五,门徒们看见主耶稣复活之后,生命发生了极大改变。我们会发现,门徒们在主耶稣钉十字架的时候,是软弱不堪,甚至连连否认自己是基督徒,但是在遇见了复活的主耶稣之后,我们会发现他们开始变得刚强、执着,奋不顾身的去传扬主耶稣的福音。这是为什么呢?关键的原因就在于他们遇见了复活的基督,知道且经历了祂的真实性,所以信心得到了激励,愿意为此付出。

以上五个方面是主耶稣复活的主要证据,这都是实实在在的,遍及新旧约圣经,既有别人的见证,也有主耶稣自己的见证,以及看得见的物证、带来的果效,都摆在那里,足以使人信服,也使人无法与之辩驳。对于基督徒来说,知道这些的好处有很多,既可以坚固自己的信仰、激励自己的信心,也可以更好地传扬主耶稣的福音,引领更多人归主。因此,我们愿人人都可以从主耶稣复活的事实中领受到实实在在的益处。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

复活节默想:你遇见复活的主了吗?

也许有些弟兄姊妹对今年的复活节存留些许的遗憾——因为今年的复活节受疫情影响,没有了往年弟兄姊妹欢聚教堂载歌载舞的喜庆和热闹,就像今年的春节,让人感受不到一点点节日的气氛!为什么一些信徒有这样的心理失落呢?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

主耶稣复活的五个证据
TOP