路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(7):在爱里侍奉上帝

“我们从仇敌手中得到拯救,使我们能坦然无惧的侍奉上帝,又以圣洁和公义终身侍奉他。”(路1:74,75新普及译本)

今日读经:路1:67-80

我们又要默想教会传统中的另一伟大颂诗——撒迦利亚颂。这篇颂诗同样被天主教和圣公会用于其早晚祷之中,昼夜念诵。这篇颂诗,表达出了撒迦利亚得知上帝的拯救之后的喜悦与感恩,通篇以赞颂上帝的救恩为主题,是一首名副其实的救恩之诗。在这首诗歌的一开头,撒迦利亚就特别的赞颂上帝在大卫的后裔中兴起拯救者,现在,上帝兑现了他的应许。

上帝拯救他的子民,是因为他记得他与人所立的约,怜悯他们的先祖。同时,上帝愿意在世界中呼召出他所拯救的人来侍奉他,这种侍奉,就是活出上帝自己的圣洁和公义,并且毫无惧怕的侍奉。圣经说爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去。说明上帝要我们在爱里侍奉他。活在他的爱中,并且能够活出他的爱,这就是侍奉,是生命中最有价值的事情!

撒迦利亚对自己的孩子充满希望,他要成为至高者的先知,行在主前,预备救恩。上帝的怜悯如光一样把人从黑暗死阴中领出,而他的孩子就是要为这光做见证。使我们走上平安的道路。每个人都应该像约翰一样,去极力传扬上帝救恩。约翰渐渐长大,心灵强健。这也说明基督徒的生命也是应当如此,好叫我们预备好自己的生命,成为基督的见证人。

祈祷:上帝,你按照你的应许,拯救了我们,今天我们来到你的面前,能够坦然无惧的以圣洁和公义侍奉你,这都是出于你的爱,愿我们终身行在爱中,活出你的爱。奉基督的名,阿门。

阅读原文

相关新闻

《路加福音》查经(6):开口述说上帝的恩惠

撒迦利亚的口终于开了,他开口述说上帝的恩惠。今天我们蒙了上帝的恩典,也要张开我们的口,不断诉说主在我们身上所成就的。我们的生命,就是上主恩典在我们身上工作的结果。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP