路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(6):开口述说上帝的恩惠

“他的邻居和亲戚听说主这么怜悯他,就都同他一起欢喜快乐。”(路1:58新普及译本)

今日读经:路1:57-66

撒迦利亚理所应当欢喜快乐,他的人生经历了上帝的怜悯和眷顾,经历了主的恩典和慈爱。在年老的时候,终于等来了多年梦寐以求的孩子,不但如此,他也知道这个孩子在是一个要被上帝使用的人。他怎么能不欢喜踊跃呢?

当大家都希望他的孩子叫撒迦利亚,好继承他父亲的姓氏之时,伊莉莎白却提出了新的名字——约翰,这个名字的意思是上主是施恩者,他们要纪念上主的恩惠,在其中终身喜乐。

撒迦利亚的口终于开了,他开口述说上帝的恩惠。今天我们蒙了上帝的恩典,也要张开我们的口,不断诉说主在我们身上所成就的。我们的生命,就是上主恩典在我们身上工作的结果。正如许多经历过主恩的人所说,我们就是满身是口也无法诉说主长阔高深的恩典,但我们仍然要诉说,要举起救恩的杯,称颂耶和华的名,直到永远!

祈祷:上帝,你的恩典实在高深广大,我愿意在你的恩典中喜乐,称颂你的尊名,也请你允许我不断诉说和见证你的恩典,虽然我很愚拙,但是愿意成为你恩典传递的管道。奉基督的名,阿门。

阅读原文

相关新闻

《路加福音》查经(3):主与你同在

上帝与我们同在!这是何等美好的应许。耶稣基督来到人间,天使也曾向约瑟宣告说他要应验先知的预言,他就是以马内利,就是上帝与我们同在!一个有上帝同在的人,必定是蒙眷爱的人,这一点毫无疑义。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP