路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(5):我灵因上主我的救主喜乐!

我灵因上主我的救主喜乐!(路1:47 新普及译本)

今日读经:路1:46-56

接下来我们要进入教会传统之中最伟大的祷文之一,即玛利亚的尊主颂。这段经文直到今天,仍然是天主教、圣公会的早晚日课中必不可少的一部分。虽然新教的基督徒大多数很少诵念早晚日课,但这一点也不减损这段祷词在我们心中的神圣地位。读这段经文,应当安静的、慢慢的,带着默想的心来读,而不是用头脑去分析和判断,我们就必定能够感受到当年玛利亚与上帝之间亲密的关系,我们也能进入这美好的关系之中。

在默想中我们要喜乐。纵然环境是艰难的,但是当我们的灵魂来到全能的上帝面前,我们就会放下一切的重担,扫除一切的忧虑。我们就会昂首说,主是帮助我们的,人能把我怎么样呢?那神圣全能者,为我成就了大事!

在默想中我们要感恩。上帝扶助了亚伯拉罕和他的后裔,施行怜悯直到永远。我们这因信成为亚伯拉罕后裔的人,能够享受上帝所赐一切的喜乐,恩惠和祝福。我们岂不应当心存感恩!

在默想中我们要祈求。祈求那有全能的上帝,为我们做大事。我们不是狂妄自大不可一世,而是深深的知道上帝的能力会补足我们的软弱和亏欠,我们要行在他的恩典和慈爱之中,看到他在我们生命中的作为。

让我们不断默想这个卑微却被上帝升高的女子所发出的祈祷,我心尊主为大!

祈祷:我的心灵颂扬上主,我灵因上主我的救主喜乐!我要在你的同在之中,让当年引导玛利亚来到你面前赞颂你的灵,今天也引导我赞美你直到永远。奉基督的名,阿门。

阅读原文

相关新闻

《路加福音》查经(1):所学的一切都是确实可靠的

我们今天可以对上帝的话语抱有信心。基督教信仰是一个奠定于历史事实的信仰。上帝的话语经历了许多严格的考证、无情的批判和挑剔的诘难。但直到今天还站立得住,向世界提供一位确实可靠的救主。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP