路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(1):所学的一切都是确实可靠的

“让你清楚知道所学的一切都是确实可靠的。”(路1:4新普及译本)

今日读经:路1:1-4

从今天开始我们每天查考默想路加福音和使徒行传的内容。

路加,是一位希腊的医生,使徒保罗的亲爱同工,亲身经历了基督升天之后早期教会刚刚建立时那一段惊心动魄的伟大历史。他也是唯一一个非犹太裔的福音书作者。他给“提阿非罗”(这名字的意思是“上帝的朋友”)介绍他所信的耶稣基督,讲述他所经历的教会生活和美好的见证。他希望提阿非罗能够真正的成为上帝的朋友,与上帝同行。他深深知道能够与上帝交朋友是我们一生最大的荣幸,人能获得这样的权利是因为耶稣基督的到来。

路加告诉他的朋友,基督徒之中,许多人都已经开始记录耶稣基督的事迹,这些事迹并非凭空捏造或是道听途说,他们都是来自于当事人,他们是追随耶稣的门徒们。他们亲眼见过耶稣,亲耳聆听过他的教导,亲身体验到他的能力,亲自品尝了他的恩典。路加为了确保传递的内容是真实的,他自己也从头到尾仔细考察。他怀着严肃而认真的态度了解了关于基督的事迹,提供了确切详细的记录,为要叫提阿非罗认识这位最美好的朋友。

我们今天可以对上帝的话语抱有信心。基督教信仰是一个奠定于历史事实的信仰。上帝的话语经历了许多严格的考证、无情的批判和挑剔的诘难。但直到今天还站立得住,向世界提供一位确实可靠的救主。我们欢迎一切的人来一起查考圣经,来看这位基督的生平,来了解基督信仰的真理,来参与基督的教会,我们清楚知道我们所学的一切都是确实可靠的。让我们站立在基督这确定的磐石之上,每一天与上帝同行!

祈祷:上帝,我知道我所信的是确定可靠的事实,向我们展示了你确定不变的爱,站在这确定不变的爱的事实之上,我愿与你同行,直到永远!奉基督的名,阿门。

阅读原文

相关新闻

跟路加学习青年文字侍奉者的工匠精神

圣经中记载的一位主门徒——路加,就是我们文字侍奉者的榜样与楷模。路加是一名医生,他在追随耶稣的传道途中用自己的医术为团队贡献了自己的医治和治疗的力量。同时,路加还具有非常深厚的文字功底,写得一手好文章。所以,在传道途中,他用自己擅长的文字侍奉又为团队贡献了一份记录、撰写、整理的力量。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP