路径:首页  >  信徒成长  >  正文

基督徒要逃避的五件事

  • 恩惠|
  • 来源:福音时报|
  • 2020年09月24日 07:00|
基督徒要逃避的五件事 配图

在基督徒的生活当中,自然有一个话题绕不开,那就是我们不管在任何的情况下,都要想方设法、竭力的追求属灵生命的长进以及生活的圣洁。当然,在一些事情上,我们也当主动的去逃避,不与之沾边。这是属灵道路上的两面,一方面我们需要去努力的面对一些事情,另一方面我们也需要去回避一些事情。所谓的回避,就是不仅不需要去面对,反而要逃避,如同飞一样的去躲避,这是圣经对我们一贯的教导。根据圣经的教导来看,我们当在以下的事情上逃避:

第一,要逃避将来的“愤怒”。主耶稣的开路先锋约翰曾经责备法利赛人说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的愤怒呢?” (太3:7)这里面的“愤怒”,指的是将来大审判的愤怒,指明法利赛人虽然自己号称是耶和华上帝的仆人,但是实际上他们与神没有任何的关系。这对我们基督徒而言也是个提醒,告诫我们要真正的信主耶稣为基督,也要结出与神福音相称的果子出来,只有如此,才能够真正逃避掉将来的愤怒,并且得到奖赏。

第二,要逃避淫行。经上说:“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。” (林前6:18)淫行包括的范围很广,指凡在合法婚姻之外的性关系都是犯了淫乱之罪。主耶稣在此方面的要求更为严厉,祂不但要求基督徒要保守外在身子的圣洁,也要求基督徒要保守心灵里面的圣洁。(太5:)可以说,对于远避淫行最为合适的方法就是逃避,不能给自己留下任何一点犯罪的理由和空间。

第三,要逃避拜偶像的事。经上说:“我所亲爱的弟兄啊,你们要逃避拜偶像的事。”(林前10:14)这是使徒保罗对当时哥林多教会中弟兄姐妹的劝勉,要他们逃避拜偶像的一些事情,这说明当时哥林多教会中的一些弟兄姐妹既信主耶稣又有拜偶像的行为。这种行为是耶和华上帝明确禁止的行为,因为祂是忌邪的神,绝不允许人有两个神。我们当今教会中的一些弟兄姐妹也有这种行为,一边信耶稣,一边又去烧香拜佛,这是绝对不行的事,也是每一个基督徒都当逃避的事。

第四,要逃避私欲。经上说:“你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。”(提后2:22)这是使徒保罗对年轻同工提摩太的提醒,这里面的“私欲”,不单指的是男女之间的情欲,也包括各种各样吃喝玩乐,放纵自己肉体欲望的一些事情。对于这些坏事,尤其是年轻的基督徒一定要保持圣洁,多多的做一些有益的事情,就如保罗的教导,要同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。

第五,要逃避末世时代的诱惑。经上说:“你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。” (路21:36)这是主耶稣关于祂二次再来的教导,祂告诉我们在祂再来之前的一段日子中,基督徒会面临着各种诱惑,这些诱惑包括宗教信仰上、身体上、社会环境上,等各种各样的诱惑。面对这些诱惑,主耶稣教导我们要学会警醒、分辨,多多的祈求上帝,好使我们能够逃避这些诱惑,不至于被带坏、污染。

孔子在其《论语·季氏》中也有说过:“君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得。”孔子的意思很明显,他在教导处于各种年龄段的人要戒掉、逃避容易常犯的一些错误。对于我们基督徒来说,也是如此,虽然我们属于主耶稣,也是天国的子民,但现在仍然生活在这个善恶皆存的世界之中,因此,我们也要择其善者而从之,其不善者要改之、避之。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

基督徒当逃避的三件事

在基督徒的生命与生活中,我们需要竭力追求属灵的长进,但同时我们也需要逃避一些事情。追求是积极主动地去寻求,但在一些事上我们只能选择消极被动甚至逃避。逃避不仅仅是回避,也不只是躲避,乃是飞一样地逃跑。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

基督徒要逃避的五件事
TOP