路径:首页  >  每日灵修  >  正文

你是谁?你从哪里来?

最近看了一部电影叫《战胜自我》,时隔多日,依旧在想起时触动我的一个片段,就是那个女孩跑到她的教练面前问,我是谁?在她的教练还没有反应过来她的突然出现和抛出来的问题时,她开始自问自答地说:我是神的孩子,我的存在不是一个错误,我是有价值的……

故事中因着女孩知道了自己是谁而开始迎来生命的更新、医治和修复。认识耶稣,这是多么美妙的信仰啊。

曾听过一个真实的故事,有一对夫妻,他们是圣经学院的教授,他和妻子在田纳西州某个小镇里度假,他想要暂时远离人群,寻求一段安静的时间,和他的妻子放轻松一下。当时他正在田纳西州,那个小镇的餐厅里吃早餐,他注意到有一位长者,一直更换座位与人交谈,他跟她的妻子说:我希望他不会走过来。

不久,那位长者来到他们的桌旁。这位长者问:你们从哪里来呢?他说:我们来自奥克拉荷马市。长者说:很不错的地方,但是什么风把你们带到这里呢?你们在这里打算做什么?他说:我是神学院教授。长者说:喔,你教导传道人如何传道。然后他拉了一张椅子并且说,我要告诉你们一个很棒的故事。这位教授心想“喔,仿佛我很想听似的,又是那种了无新意的证道故事。”所以这位长者开始分享。他指着餐厅外的高山说,你见过那座山吗?那座山的山脚下有一个小镇。多年前,那里曾有一个小男孩,那个小男孩来自破碎的家庭,或者应该是说,他是一名私生子,当他出生时,他母亲未婚,因为那是一座小镇,所以大家都知道小男孩的身世。结果有一群爱讲闲话的人,开始谈论谁有可能是他的生父。有些人甚至大胆到直接问那个男孩,谁是你的爹地呢?

小镇里的每个人都必须上教堂,假如你没去,大家一定会知道,所以这个男孩也会去教会。他会等到大家都坐好之后,才迟迟走进来,然后坐在后面,之后,他会提前离开。所以没有人会有机会问他“谁是你的爹地”。当他12岁的时候,一位新牧师接手讲道的工作。因为新牧师还不熟悉状况,所以他会提早就做祝福祷告,好叫每个人可以提早回家。结果那个小男孩被卡在人群中,根据某些教会的传统,牧师通常会在门口问候离去的众人。当那位男孩经过他时,他摸了他的肩膀并且说:嘿,小伙子,你爹地在哪里呢?因为这位新来的牧师不知道他的状况,所以附近的群众全都侧耳就近小男孩,好奇的注视着小男孩想听听看他的父亲到底是谁,心想也许他会跟新的牧师说。12岁的小男孩满脸通红和尴尬,他的身体微微颤抖着。当那位神仆看着群众时,他突然感觉到有些不太对劲。在他里面的圣灵兴起并透过他说了一些话:等一下,我知道你很像谁的家人,我知道你是谁,你是神的孩子。他继续说,而且你有一份很棒的产业,出去拿回它吧!

结果那位男孩的笑容,大到从来没有人见过。他对牧师微笑,然后从教堂跑出去,开心且抬头挺胸。我是神的孩子。接着那位长者说:这个故事真棒,对吗?这时,神学院教授已经很感动。他说:是的,这个故事真棒。之后,那位长者起身离开,但是走到一半,他又转身说:如果那位牧师从未告诉我,我是神的孩子,我一生就不会有任何成就。然后那位长者走开了。这对夫妻心想,这个人到底是谁?所以他们请问了服务生。那位到处跟人交谈的男士是谁呢?服务生讶异的望着这对夫妻说:你们不知道他是谁吗?他非常有名,他是田纳西州的前州长。这个故事是取自Ben W.Hooper的自传。

无论是看过的电影还是听过的故事,关于我是谁的话题都在提醒着我来到耶稣的面前寻求属于我的启示。在思想我是谁的过程中,神的话语如同春雨降落在我的心田,滋养着我的灵魂。藉着不断聆听基督的话,神话语启示的光越来越亮的照耀着我,使我深深被坚固,得着喂养。就是我们要在真理中认定一个真相:我是被天父深爱的人,我已经得了最上好的福份。

你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。(罗 8:15)

从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太3:17)这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。(约一4:17)

在圣经中越多看到耶稣便越认识自己,当我靠着主给我的恩典专注于祂自己,神的话语如同绵密的细雨充盈我的心扉。抬头仰望头顶的蓝天,那一刻,我感受到天父和我不再是祂在天堂,我在地上,父远远地爱着我的距离感,而是我与父亲密无间的关系。

如同经上说:你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着耶稣的血,已经得亲近了。(以2:13)

你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。蒙爱的人啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。(约一3:1-2)

每一位接受耶稣为救主的生命,已经得着了耶稣的生命,这神圣的交换已经发生在十字架上了。如今,耶稣的神就是我的神,耶稣的父就是我的父。

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。(约1:12-13)

从地上的思维完全无法理解天上的事,对于这个全新身份的探索,唯有藉着基督的话,藉着父所赐给我们的家书(圣经)。求主赐给我们智慧,领悟力,启示我们,坚固我们,这新造的生命藉着祂的话,祂的灵,心意不断更新,更多认识耶稣,更多活出耶稣,我们生命本真的性情。日日沐浴在平安、喜乐的光中。阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

巴珊山夜话(23): 伪平安实则无平安

最近,某省一厅官的《平安经》吸引了人们的的眼球,同时也自然而然的被中纪委和监察委盯上了,这篇充斥诸神论的、毫无文采、有辱中国文化的、杂七杂八拼凑起来的奇葩“书”作者终于接到“贺电”:被免职。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP