路径:首页  >  每日灵修  >  正文

谨防异端邪教根基课程——当怎样行才可以得救?

因为世界上的人是落在及其危险,非常痛苦的地步,正处在水深火热之中,急待拯救。“我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”(约一5:19)“恶者”就是魔鬼。魔鬼就是世界的暴君,世人因为犯了罪都在魔鬼的管辖下,做罪的奴仆,就像古时候以色列人在埃及王法老的管辖下,没有自由没有平安。一个犯罪还没有得到救恩的人,不单是痛苦,而且还要死。

“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺从掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”(以2:1-3)

还没得救的罪人为什么称为“可怒之子”呢?因为神是公义的,万不以有罪的为无罪。他一定要发出义怒来惩罚罪人,来刑罚罪人。所以罪人迫切需要得到救恩。

怎样行才可以得救?这个问题是所有宗教徒的问题。在圣经使徒行传16章31节说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”当时,使徒保罗和西拉他们到腓立比城传神的福音,反被诬告,被禁在监牢中,半夜时,保罗和西拉同心祷告,唱诗赞美神。牢房周围的人都聚精会神的听着。突然地大震动,监牢的地基摇动了,监狱的门开了。众囚犯的锁链全都松开,禁卒以为是囚犯逃走了,便持刀要自杀,保罗看见了大声喊你不要伤害自己,我们都在这里。禁卒听后便叫人拿灯。战战兢兢的俯服在保罗和西拉面前,又领他们出来。便问他们说,我当怎样行才可以得救?他们回答说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”

很多人误以为只要一个人信主全家就都得救,这是错误的理解了这段经文。“他们就把主的道讲给他和他全家的人听”他们要听道。并且33节后半节:他和他所有的家人立刻都受了洗。这里乃是说一个人他是独立的人格,他信耶稣他得救,也就是说父亲信父亲得救,儿子信儿子的得救,妈妈信妈妈得救,女儿信女儿得救。每一个人信耶稣得救是单独的行为,

从这圣经当中给我们知道:罪人需要信主耶稣才能得救,如果没信主耶稣,她的罪就存在,就一定要受到神的审判。“信主的人有永生,不信主的人得不到永生,神的震怒常在他身上。”(约3:36) 路加福音19章,记载了一个税吏长撒该他欢喜接待主耶稣,主耶稣说今日救恩临到了这家。

可见得救不是因为你参加了多少次基督徒的聚会,也不是靠你努力去过基督徒的生活,或读过多少遍圣经,听过多少篇道,甚至是生长在基督徒的家庭中。得救乃是当你诚心悔改相信耶稣作你的个人救主,并祷告接受主。如经上说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”(罗10:9)

圣经教导我们,凡接待他或信他名的人,主就赐他们权柄,作上帝的儿女。所以,当你敞开自己的心门接受他时,他便会藉着圣灵进入你的心门,进入你的内在生命,活在你的里面。记得相信耶稣基督是救主,是得救的唯一步骤。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

棕树城的福音(下)——撒该的蒙恩

​耶利哥在主耶稣的时代是一个非常富庶和重要的城镇。它坐落在约旦谷,为通往耶路撒冷必经之要道。犹太著名的历史学家约瑟夫(Josephus)称之为“圣地”,“巴勒斯坦最肥沃之地。”罗马人把这里的枣子和香油销售到世界各地,闻名于时。这些因素促使耶利哥成为巴勒斯坦最重要的纳税中心之一,也造就了撒该这个税吏长。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP