路径:首页  >  每日灵修  >  正文

谨防异端邪教根基课程——怎样认罪与悔改?

谨防异端邪教根基课程——怎样认罪与悔改?

作为基督徒的我们都知道百分之百不犯罪很难,这就是为什么认罪与悔改是非常重要的原因。当我们不承认我们的罪过或错误时,就会因此与神隔离,我们的祷告也会不蒙应允。虽然今天有很多基督徒都知道认罪、悔改,但属圣经的认罪和悔改与实际人们的认罪悔改有差别。知道准确的悔改和认罪会带来准确的信心,信心的果效就是得到灵魂的救恩。(参彼前1:9)

那么我们应当怎样认罪呢?认罪之前先求圣灵光照我们。“他既来了,就要叫世人为罪为义,为审判、自己责备自己。”(约16:8)他就是圣灵。我们必须求圣灵来光照我们,感动我们,使我们真正看见自己的罪,认识自己的情况。我们一知道了自己的罪,就该在神面前承认自己的罪。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)神是公义的,我们本来就有了罪,该受审判,但是神已经使主耶稣基督来担当我们的罪,为我们的罪舍了生命,受了审判。

所以每一个信靠主耶稣的人,神按他的公义就赦免我们的罪,洗净我们一切的不义,使我们不受刑罚,不再受罪的报应。特别我们要注意:我们认罪的时候不是认别人的罪,乃是认自己的罪,不是笼统说我是个罪人,而是在神的面前把自己的罪一样一样的认清楚,把自己的罪都交出来,神就必赦免我们的罪。用他的儿子主耶稣的宝血洗净我们一切的罪。我们的主耶稣已经在十字架上为我们流了宝血,主耶稣的宝血永远不失能力,不失功效。

从前马丁路德在追求认识得救的问题的时候,他看见了魔鬼拿着一大张罪状摆在他的面前,里面写了许多罪。魔鬼问马丁路德说:“里面的罪是你犯的吗?”马丁路德回答说:“是的,是我犯的”,魔鬼说:“你犯了这么多的罪,还敢想要得救?”这时马丁路德没开口,拿了一支红笔,在这张大罪状上写了神的儿子主耶稣的宝血已经洗净我一切的罪。然后将红笔向魔鬼扔去,魔鬼逃跑了。虽然我们犯了许多罪,但是只要我们信主耶稣,认罪悔改,主的宝血就洗净我们一切的罪。我们要彻底认罪,才能得到彻底的洗净,我们认罪之后就必须悔改。

那么我们怎样悔改呢?

承认自己犯罪违背神的律法是一回事,但因违背神而心里难过到决定不再犯错,又是另一回事,这叫做悔改。“悔”就是内心为罪而悔,忧伤。“改”就是实际的行动。所以总的说悔改就是改变心意,转头朝另一个方向走。表示你为自己所做的感到抱歉,也愿意竭尽所能不再犯同样的错。而认罪表示我们看出自己有错,愿意承认自己有罪。悔改则表示我们为自己的罪感到抱歉,也难过到愿意转头离罪而去。改变过去犯罪的行为,归向神,听神的话。悔改并不代表我们就不会再犯同样的罪,而是表示我们没有打算要再重蹈覆辙。

真正的悔改是怎样呢?“你看,你们依着神的神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤,自诉、自恨,恐惧、想念、热心、责罚。在这一切事上,你们都是表明自己是洁净的。”(参林前7:11)“你们各人当回头离开恶道和所作的恶。”(耶25:5)“悔改”就是离开恶道和所作的恶。过去犯罪作恶,现在回转过来归向神。

路加福音浪子的比喻中主耶稣给我们讲到真正悔改的实例。怎样悔改呢?就必须像这浪子一样,回头归家,离开罪恶的地方,回头亲近天父,天父满有丰盛的慈爱。等你悔改回头的时候,天父还要赦免你的罪,仍旧认你为他的儿子,你可以享受神家里的幸福。当然,认罪悔改后就不能再犯罪了。“主耶稣对那医好了的38年的病人说:‘你已经痊愈了,不要再犯罪。’”“主耶稣对那妇人说:‘我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了 。’”我们在神面前认罪悔改,蒙主的赦免,得到主的救恩,当然我们不愿意再犯罪,一个真正认罪悔改,不要再犯罪的人在圣经里面有一个名称叫做“称义”。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

谨防异端邪教根基课程​——有罪,该咋办?

使徒保罗说:“罪是从一人入了世界”。这“一人”就是指亚当。所以说,世人都犯了罪。可知世上除了最完全最圣洁的主耶稣之外,没有一个人是义人。罗马书3章23节,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”我们检查自己也同样是有罪的,是一个该死的罪人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

谨防异端邪教根基课程——怎样认罪与悔改?
TOP