"作者:赵雅各"的文章列表

牧者要是活得“憋屈”,信徒又会如何呢?

牧者与信徒的关系很重要!但牧者不要把希望完全寄托在人的身上,如果我们总盯在人的身上,那一定还会失望的,常言道:人能管你一饥,不能管你百饱。基督的真理同时告诉我们,应当定睛在神的身上,才不会失望。

教会如何应对疫情后的危机?

希望教会带领人不要有“小教会”“小资产”的思想,希望我们想一想主在人生最后的苦难时刻,他对我们所说的临终遗愿:“你们要彼此相爱……”希望基督的爱可以打动我们的心,以基督的心为心,为神而站立,成为神忠心良善的好仆人。

提醒:不要再把圣灵当“道具”,做医病赶鬼的事情了!

一位姊妹为别人做医治释放,她奉耶稣的名斥责魔鬼离开,做医治释放的姊妹声嘶力竭地说了一阵子后,病人没有好转。姊妹说,可能这个魔鬼胆挺大,还得用圣灵的宝剑击杀它。于是姊妹用方言祷告完之后,开始用圣灵的宝剑“砍砍砍”……

他在外边口碑很好,为何妻子说他没有重生?

她是一位女牧师,最近她跟我们说,自己的丈夫没有重生。这怎么可能?牧师的丈夫那是个多么好的人啊!牧师讲,虽然他的这种爱很可取,但这不是出于耶稣基督的爱。他要凸显出自己的好!

男人靠什么能原谅出轨的妻子?

头些日子,在家乡出现了这样的一件事情,一个男人把自己出轨妻子和另外一个男人赤身裸体的视频发在了互联网,声嘶力竭地喊着:“大家看一看这对狗男女。”事情在本地区闹得沸沸扬扬,妻子离家出走,夫妻的情义走到了尽头。

教会的弟兄姊妹如何靠上帝做生意?

在我们的信仰生活中,常常会出现左右为难的事情。比如你是一个卖服装的个体工商户,服装的进价是100元,通常别人要价是300元,有购买的顾客一定会与你讨价还价。通常情况下,不信主的人会编造一些虚伪的话。世人常常用谎言得利,基督徒行吗?显然不行!

选择教会领袖时,最重要的是看哪方面?

一个对神的爱知道越多的人,才会对神有感恩的心,他所做的一切事情,是出于对神的爱,而不是出于自己天性的爱,道德的爱,修养的爱。这是有区别的,不能只是看外在爱的行为。

神给的担子是轻省的,“属灵人”的轭实在难负

对于基督教的媒体人和从事文字事工的人,我们也要用正确的眼光去看待。从事基督教媒体和写作的人,我们会说出一些属灵的话,但我们不是灵体,是有血有肉的凡夫俗子,我们也要生活,我们每个家庭都有难处。

当神在你教会兴起大卫的时候,你要作约拿单

约拿单是扫罗的儿子,他完全可以考虑自己继承他父亲扫罗的王位,但他却把王位让给了大卫,而且约拿单对大卫是忠心耿耿,出生入死。约拿单与大卫是灵里相通,身心相惜,默契到成为一人。

谨慎一些“属灵人”介绍的投资理财项目

最近某群里突然多了几位弟兄姊妹,不多的日子,群里开始活跃起来。新加入的弟兄姊妹在群里不断做见证,荣耀神的同时,也流露出成功神学的点点滴滴。他们不断肯定金钱的作用:“钱是万能的,有钱没有什么不好,可以帮助别人,可以实现自己的理想……”

安顺公交车坠湖事件中蓄意报复社会的司机可以被宽恕吗?

据媒体报道:2020年7月7日12时12分,一辆安顺市2路公交汽车,在行驶至西秀区虹山水库大坝时,突然转向加速,横穿对向车道,撞毁护栏冲入水库。造成20人当场死亡,1人经抢救无效死亡,15人受伤。案件起因是:犯罪嫌疑人张某钢蓄意报复社会造成的,张某,男,52岁,安顺市西秀区人,离异,案发时系安顺市公共交通总公司一车队驾驶员,已在案件中死亡。2016年,张某钢与妻子离婚后,张某钢常感叹家庭不幸福,生

一位老姊妹听信恩典福音后,选择了这种方式的“交托”

希望只讲恩典的弟兄姊妹真明白:律法思维虽然有不可取的地方,但神没有废掉律法。圣经上说,昼夜思想神律法的有福了。一个信主的人要有律己的思想,绝不能排斥律法,只要恩典。我想,越有恩典思维的人,应当越知道感恩,应当越会因神的恩典,以神的旨意为重,越要爱惜生命,活出神儿子的形象才行。

不幸福的婚姻,多是在爱情上掺了假!

在内蒙古呼和浩特市有一位姊妹,她的经历很坎坷,她有过一段不幸的婚姻,对她的打击很大,曾经一度对婚姻绝望过。感谢上帝爱了她,使她重新回到神的身边,因神的爱,改变了她的一切。

一位老弟兄对神学毕业生的六点劝勉

祝福广大的神学生们,在上帝的恩待下,背负起福音的希望,在任重道远路上不断成功。希望你们能将福音的鲜花遍满全地,使人民有真正的信仰,使人类最终能有希望。

让神介入你的生命中吧!你的未来一定会蒙福的!

一个人都尚且能如此改变一个人的命运,何况我们依靠的是一位全能、全知、全爱的神呢?所以弟兄姊妹们,要好好依靠神,顺服神的带领,神是不会做错事的,他对每一位信靠他的人,都有一个完美的计划,只要行在他的旨意中,完全顺服神的带领,就可以使你的命运彻底改变。

TOP