"作者:清泉活水"的文章列表

《路加福音》查经(14):以天父的事为念

耶稣的成长史圣经较少提及,但从路加所提供的史料来看,绝非像有些异端邪说或有人臆测什么云游四海,跑到什么印度或哪里求道拜师去了。这些都是经不起考证的,我们所能掌握的资料就是:马太福音记载约瑟带着小耶稣去了埃及后,回到了拿撒勒,这个犹太的小山村,因此耶稣被称为拿撒勒人。

《路加福音》查经(13):蒙福的妇女

这位女先知从幼年时就失去了丈夫,在漫长的独居生活中,他没有自怨自艾,没有轻贱自己,没有一直生活在痛苦中不能自拔。在当时以色列人中,妇女没有独立的民事权利,因此一个寡妇的社会地位和她能够遇到的事情可想而知,她忍受了多少辛酸和痛苦。但是这些都没有压垮她,反而使她更倚靠上帝,更爱主,更敬虔。

《路加福音》查经(12):行在上帝的旨意中

何等有福的西面!他竟然能够有圣灵的启示,知道自己离世之前能够亲眼见到基督。他参与了救主降生的奥迹,并且亲自见证了婴孩耶稣就是上帝所立的基督,他自己眼睛看见了上帝的救恩,就可以心满意足的离世而去。他还预言了玛利亚所遭受的苦难,他对救主的认识实在的深刻。他为何如此的蒙上帝的恩典呢?

《路加福音》查经(11):一切全献上

作为基督徒,我们也有上帝要求对信仰,对教会当尽的本分和义务。既然跟随耶稣基督,我们就要在上帝面前做一个负责任的基督徒。我们要把我们生命交托在上帝的手中,把他放在我们生命中最重要和首要的位置上,我们没有理由推托自己在上帝面前应有的责任,而应当竭尽全力,在各样的善工上尽上本分,活出基督徒应有的样式。

《路加福音》查经(10):学习对信仰生活进行思考

今天我们来到上帝的面前,我们不仅要为上帝的作为感到兴奋和感谢,像当年那些听到佳音的人。更重要的是,我们要不断反思上帝在我们生命中的作为,他所传递给我们的信息。“神学就是教会在思考。”“神学是对基督教信仰的参与和反思”。这些定论告诉我们,真正的神学,从我们愿意思考开始。也许我们成为不了神学家,但我们人人都应当学会对信仰生活进行思考。

《路加福音》查经(9):与卑微人同在的上帝

野外看守羊群的牧羊人,是在那个社会中最底层的群体,他们甚至看守的羊群可能都不属于他们自己。救世主降生的好消息,没有首先传报给这世界的达官显贵,天使没有向这世界的高贤大德显现,当天晚上,在旷野的一个小角落里,那些贫穷、疲惫而劳苦的牧羊人,竟然看见了上帝的荣光,成为了最早觐见救主的人!

《路加福音》查经(8):人类历史掌握在上帝的手中

我们要知道,人类历史和我们周遭的环境,变幻莫测,但是却掌握在上帝的手中。人永远无法想象整个历史运作的目的和计划到底都在为了些什么。有时一件很小的事情,却可能改变整个历史的进程;有时一件很大的事情,甚至影响千百万人的生命,却仅仅是为了一个小人物的出场。

《路加福音》查经(7):在爱里侍奉上帝

们又要默想教会传统中的另一伟大颂诗——撒迦利亚颂。这篇颂诗同样被天主教和圣公会用于其早晚祷之中,昼夜念诵。这篇颂诗,表达出了撒迦利亚得知上帝的拯救之后的喜悦与感恩,通篇以赞颂上帝的救恩为主题,是一首名副其实的救恩之诗。

《路加福音》查经(6):开口述说上帝的恩惠

撒迦利亚的口终于开了,他开口述说上帝的恩惠。今天我们蒙了上帝的恩典,也要张开我们的口,不断诉说主在我们身上所成就的。我们的生命,就是上主恩典在我们身上工作的结果。

《路加福音》查经(5):我灵因上主我的救主喜乐!

在默想中我们要喜乐。纵然环境是艰难的,但是当我们的灵魂来到全能的上帝面前,我们就会放下一切的重担,扫除一切的忧虑。我们就会昂首说,主是帮助我们的,人能把我怎么样呢?那神圣全能者,为我成就了大事!

《路加福音》查经(4):打开眼睛看到神的作为

上帝,你让我看见环境中发生一切特别的事情,都蕴含着你自己的工作。让我学习打开眼睛,看到你的作为,带着信心,接受你给我的一切安排。

《路加福音》查经(3):主与你同在

上帝与我们同在!这是何等美好的应许。耶稣基督来到人间,天使也曾向约瑟宣告说他要应验先知的预言,他就是以马内利,就是上帝与我们同在!一个有上帝同在的人,必定是蒙眷爱的人,这一点毫无疑义。

《路加福音》查经(2):带给我们惊喜的上帝

上帝是一位带给我们惊喜的上帝。多少次我们山重水复疑无路,上帝却能使我们的生命柳暗花明又一村。上帝不会让好人遭遇羞耻,在祈祷似乎不起作用,环境似乎凶险难测,生活似乎困窘无路之时,请放心的把自己交托在他的手里!

《路加福音》查经(1):所学的一切都是确实可靠的

我们今天可以对上帝的话语抱有信心。基督教信仰是一个奠定于历史事实的信仰。上帝的话语经历了许多严格的考证、无情的批判和挑剔的诘难。但直到今天还站立得住,向世界提供一位确实可靠的救主。

    TOP