"作者:恩惠"的文章列表

怎样才能成为蒙福的人?

诗篇的第一篇是整个诗篇的序言,也是诗篇的中心内涵,这篇诗的中心主题是福,意在告诉我们怎么样才能够成为一个蒙福的人,那怎样才能够成为蒙福的人呢?就是要喜爱耶和华上帝的律法。就如诗中所说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”(诗篇1:2 )其实,除此之外,这篇诗的作者还告诉了我们很多,下面,就让我们一一分享学习,看看到底怎样才能成为一个蒙福的人。

基督徒需要在哪几个方面更新?

一个人信了主耶稣之后,就因为主耶稣的救赎,成为了一个新造的人,有了新的生命,要新开始新的生活,就如经上所言:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)那我们在新的征途中,需要在哪些方面继续的更新自己,以荣耀上帝之名呢?

耶稣为何会称赞迦南妇人?

我们通过主耶稣的言行事迹会知晓,在祂三年多的传教旅程中,很少有记载祂会去赞赏一个人的信心,对外邦人更是如此。虽然如此,也有例外的时候,就是祂竟然大加称赞一个迦南妇人的信心,主耶稣当时对那位迦南妇人说:“妇人,你的信心是大的,造你所要的,给你成全了。”(太15:28)

仇恨带来的危害以及化解之道

仇恨带来的危害及化解之道使徒马太在他的福音书中记载了主耶稣关于仇恨的教训,主耶稣说:“你们听见有吩咐古人的话,说:‘不可杀人’;又说:‘凡杀人的难免受审判。’只是我告诉你们,凡(有古卷在“凡”字下加“无缘无故地”)向弟兄动怒的,难免受审断;凡骂弟兄是拉加的,难免公会的审断;凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。(太5:21-22 )主耶稣说的些话,基本上可以分为两个部分,前半部分是主耶稣引用旧约圣经里面

基督徒当警醒的五个方面

“警醒”这两个字在整本圣经当中总共出现了32次,遍及新旧约圣经。当然,主要都是出现于新约圣经之中,总共有28次,旧约只出现了4次。那根据整本新约圣经所出现的“警醒”来看,我们当在哪些事情上警醒呢?

祷告的主要内容应该包含哪些?

我们基督徒当时常祷告,祷告不仅可以使我们与神的关系更为亲密、生命成长得更为丰富,而且也可以使我们通过祷告得着神更为丰富的恩典。那我们基督徒该怎样祷告呢?具体的内容可以有哪些呢?

祷告结束为何要说 “奉主耶稣名求,阿们”?

祷告结束,为何要说“奉主耶稣名求,阿们”? 初入教会的信徒在祷告的时候,往往会面临着一个疑惑,就是为什么每次在祷告结束的时候,都要说一句“奉主耶稣的名求,阿们”呢?以此作为祷告的结束是什么意思、意味着什么呢?有时候,这个疑惑不单存在于初信者的身上,甚至连那些信主很久的信徒也可能对此很茫然,处于一种只知其然,不知所以然的状态之中。也就是说只知道大家都是那样做的,但若问起为什么?就回答不出来

动怒者也要受到审判吗?

怒气与杀人,在罪的程度上的确有所区别,但在关系到人是否会灭亡时,就不是程度的问题了,乃是有罪还是没有罪的问题。因此,主耶稣劝诫人,当人的怒气还没有发作出来的时候,还存在于内心中的时候,就当先去寻求与人和好。

《圣经》中那些改了新名字的人

我们会发现在新旧约圣经当中,有几个人被赐予了新的名字,而这些新的名字也正人如其名,反映了他们被神呼召要去做的一些事情。那这些人都是谁呢?按照圣经记载的先后顺序来看,他们分别是亚伯拉罕、撒拉、以色列、彼得和保罗。

主耶稣怎样对待律法?

我们在看主耶稣生平事迹的时候,会发现经常有一些文士、法利赛人一次又一次、不厌其烦地控告主耶稣违背律法。其实,主耶稣对真正出于神之律法的态度是极其尊重的,对其解释也是成全而不是废除。也就是说,祂来的目的是要使律法真正的意义清楚地表现出来。

彼得经历了哪些与众不同的事?

彼得是主耶稣特别拣选的门徒之一。在十二门徒中,他有着非常独特的位置,他不仅火热的跟随主,经常代表门徒说话发言,也是主耶稣所特别喜爱的三个门徒之一。既然如此,相较于其他门徒来说,他自然也会经历一些比较特殊的且与众不同的时刻、事件。那具体有哪些呢?

彼得做了哪些不合主心意的事?

彼得做了哪些不合神心意的事?彼得是主耶稣的十二门徒之一,他原来的名字叫西门,后来蒙主耶稣赐了一个新的名字叫做彼得。(参约1:42)彼得又可以称为矶法,是磐石的意思。他有一个兄弟名叫安德烈,他们兄弟两人都是以打鱼为生。(参5:1-11)新约圣经中对彼得言行事迹的记载有很多,我们会发现他虽然是主耶稣的核心门徒之一,但是其言行也有一些不合神心意的地方,那具体有哪些呢?第一,以己意代替神意。在彼得代表众门

下跪是否等同于拜偶像?

下跪,就等同于拜偶像吗?我们会发现,在圣经当中“跪”之总共出现了38次,大多数都出现于旧约圣经中。细致看来,这些与人、神有关的“跪”字,主要表现在以下几个方面:第一,表示着国与国之间力量的悬殊,人与人之间的份量之别。比如以撒为雅各按手祝福的时候就说过:“愿多民侍奉你,多国跪拜你。愿你作你弟兄的主;你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅;为你祝福的,愿他蒙福。”(创27:29)这里面的“跪拜”

夫妻之间当知道哪些事?下面这些不能少

婚姻是家庭关系的核心,也是社会关系中最为基本的单位,因此维护好婚姻,就是维护好了家庭,甚至是社会的和睦、稳定。那怎样才能维护好婚姻呢?根据神起初所设立的婚姻故事来看,我们需要知道以下七个方面的事情……

一位慕道友的两难经历:信主了就不能“葬之以礼”?

其实,她的家人并不否认耶和华上帝是真神,是至高的上帝;但是他们却不愿意信靠,为什么呢?因为他们认为信了耶稣之后,必须要面临着一个问题,就是父母去世之后就不能下跪了。

TOP