"作者:怡君"的文章列表

复活节那天,主为我预备了一份考卷!

复活节一试,我没有通过,甚觉羞愧,这是主早就知道的,所以他提前预备了够用的恩典,使我不至于羞愧。我们常常夸口,但主最清楚我们的生命是否真正成熟,他也清楚该怎样激励我们,使我们在失败中不气馁,靠着他够用的恩典继续前行。

纪念主耶稣为我们罪人受死埋葬

主啊,你赦免我们一切的过犯,为我们罪人受死;你饶恕将你钉在十字架上的人“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”主啊,将你钉在十字架上是谁?难道不是我们这些有罪的罪人吗?你饶恕的是谁呢,难道不是我们这些无知的罪人吗?

一名基督徒清明扫墓的真实经历

清明节既是节气又是节日。论节气,它是一年二十四节气中第五个节气,介于仲春和暮春之间,清明踏青好时光;论节日,它是中国人清明怀古,缅怀先祖的一个日子。

手机失而复得的故事

​阳春三月,春光正好,走在原野,百花开放,白鸟鸣叫,到处欣欣向荣的景象,人们惊艳那枝头耀眼的花朵,岂不知原野上高高低低的小草,以及开在其间各种各样不起眼的无数小花,正是它们染绿了大地,照亮了春天;同样地,人们总是在意那轰轰烈烈的大爱,岂不知人间真爱,就如草丛里各样各色不起眼的小花花,隐藏在一点一滴小事之间,将人心温暖。

爱要及时!——一个基督徒的生活感悟

​春节,是个阖家欢乐的日子。然而今年正月初二晚上,得到一个悲哀的消息,丈夫姨妈的儿子去世,五十多岁。听到这个消息,很是吃惊。我们知道他身体一直不太好,但突然间去世,大大出乎我们的意料,瞬间也无法接受这个事实。

春雷响起

回想着经上的话语,看着不间断的雨水,听着滚动着的雷声……神啊,你的作为,不只记在圣经里,而是无时无刻,不彰显在天宇的每一个瞬间里。

看!春光无限!

最近,通过一些媒体得知,因新冠疫情关闭的教会,近日来,陆续开放,对信徒来说,这是何等的好消息,这些开放的教会,如这春天的花朵,渐渐开放……最终都要开放……

无论顺境逆境,常常赞美主!

这几天阴雨天,降温,依然可以听见清脆的鸟唱……今早有雨,鸟儿准时准点,照例不误,赞美歌唱……我想:鸟儿,晴天雨天都歌唱,我们是不是也该,顺境逆境都赞美呢?

三八妇女节:感恩天路历程上一个个好姐妹!

回忆走过的天路历程,从起初,我姨妈在我心里撒下福音的种子,一路走来到现在,蒙了我文中提到的年长姊妹们,还有很多没有提名的姊妹们,无数的帮助和灵命牧养。我想,如不是这些年长姊妹们,和我同龄姊妹们的一路帮助相扶,我很难走到今天。

信仰感悟:天父在乎你最微小的愿望!

自去年回到老家至今半年来,我们这里一直干旱少雨。过了2021年春节,我们夫妻二人商量,既然在家里了,给山上的地里栽几棵果树,有点田园生活,也是一件美事,而且我非常喜欢这里的山水,再者,孩子回来也有新鲜的水果吃, 实在是一件两全齐美的事。

有感于一位老姊妹的祷告

我曾经在一座都市生活了几年,在一间教堂熟悉了一位老姊妹,七十多岁,精神很好,经常站讲台为主证道。除此之外,老姊妹还作义工,每个主日上午在医务室,为弟兄姐妹义诊,量血压、测血糖,解答弟兄姊妹,尤其老年弟兄姊妹的各种病症问题。

建立家庭祭坛,疫情期间最感恩的事!

新冠肺炎 ,即使全世界都认为它是灾难,但对于我们家,却是机会,是恩典。在这个难得的宅家机会中,我们一家不但重建了亲情关系,而且每个人都被主的爱吸引,来到神面前,敬拜赞美,使我们更深切的认识到,在世界有患难,在主里有平安,学会时时、事事依靠主的功课,在起伏不定的疫情浪潮中,建起了家庭敬拜祭坛的雏形。“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”多年的期望,在新冠肺炎宅家期间,在主的恩典中变成了现实,感谢赞美主!

散文诗:复苏的季节

望着大自然的春天,我在想,我们的属灵生命,是不是在经过神许可的冬天,我们日复一日、年复一年、墨守陈规、僵化、老化的生命,经过严寒的剥夺肃杀,远离外在的喧嚷,回到内室,与良人独处,汲取圣洁爱的能量,待寒冬过后,圣灵风吹,绽放新绿,在这个复苏的季节 ,洋溢出基督的馨香之气,迎来基督崭新的春天?!

过年的意义

春夏秋冬为一年,上一年结束,进入下一年,称作过年,这是鄙人对过年的最简单的理解。年只是个时间点,就像旅途中的站点,过了这个站点,就进入了下一站。我们每个人都坐在时间这趟列车上,不管这一年经历了什么,或成功或失败,或欢喜或悲伤,不管你愿不愿意过年,其实,我们都已经过来了,这是由不得我们选择的,因为时间不会停歇。

原创诗歌:新春赞美主!

新年新气象,近日久旱春雨降下;大年初一晨起来,各路朋友祝福如春潮涌来,心中喜乐;又闻爆竹声声,窗外鸟儿枝头鸣叫,更加喜乐,情不自禁,写下上文,赞美我主厚恩 !

TOP