"作者:思想"的文章列表

如何看待得救与行善的关系?

“有人认为单靠信还不能得救,还要加上行善;”“有人倒觉得行善不重要,只有信就可以为所欲为了,反正不是靠行善得救的。”到底我们应该怎样看待得救与行善的关系呢?

你是否在问 “为什么这件事会发生在我身上?”

有人会发出这样的疑问:“为什么这件事会发生在我身上?为什么我会这么苦?”“上帝为什么不帮帮我,祂还爱我吗?”上帝回答说:“主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”

谨防异端邪教根基课程——什么叫完全得救?

神要分别拯救人的灵、魂、体。他先藉着圣灵激活我们的灵,恢复跟他的交通,藉着主耶稣基督的第二次再来,他还要使我们的身体得赎,这是基督徒最大的盼望。祂每天都在拯救我们的魂,人类堕落以后由自己管理自己的魂,人就一直是活在以自我为中心里。然而没有以主的心为心的生活是人痛苦的根源。

谨防异端邪教根基课程——怎样信主耶稣?

许多人知道自己有罪,希望信耶稣,但常不知道如何相信,经常碰到有一些人会问:“信主耶稣怎样信?要经过什么样的手续?是否要介绍人?是否要花钱?是否要费工夫?所以要详细讲解如何信耶稣,使每个人彻底相信。

杭州丈夫杀妻案带给我们的思考

​最近,在各大社交平台上最被广泛关注的一件事情,就是杭州来女士的无故失踪案。 这个案子可以说轰动了全国。这个案子之所以会引起这么大的舆论关注,大概是因为被爆出来的经过太过于离奇……

谨防异端邪教根基课程——当怎样行才可以得救?

​“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺从掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”(以2:1-3)

谨防异端邪教根基课程——获得称义的方法

称义这完全是神的恩典,因为主耶稣基督来救赎我们,使我们白白得到称义,只要信主耶稣,我们就得称义。耶稣甘愿为罪人死在十字架上,三天后复活。上帝通过耶稣白白将恩典赐给人,白白地叫人称义,让信祂的人都算为义,这就是我们罪人的希望与曙光。

与完成高考的青年人共勉

高考只是人生列车中的一站,后面还有很多路要走。最重要的不是“赢在起跑线上”,而是不要“输在终点线上”记住不要轻易说放弃。我们看到在现实的生活中是三百六十行行行出状元,读大学只是其中的一条道路而已,很多成功的例子告诉我们,人生的道路很多,只要你有梦想,你会努力。

什么是真正的信仰?

有人这样说:“今天是信仰混乱的时代:是神迹医病取代了十架救恩的时代、是追求神迹、吃饼得饱而忽略生命之道的时代。所以今天有很多假传道人一味的为迎合这样的需求,讲人喜欢听的功利主义道理,而忽略了救恩真理。那么,今天的传道人应该讲什么?信徒应该信什么?应该注重什么?正确而真实的信仰又是怎么样的呢?

谨防异端邪教根基课程——怎样认罪与悔改?

作为基督徒的我们都知道百分之百不犯罪很难,这就是为什么认罪与悔改是非常重要的原因。当我们不承认我们的罪过或错误时,就会因此与神隔离,我们的祷告也会不蒙应允。虽然今天有很多基督徒都知道认罪、悔改,但属圣经的认罪和悔改与实际人们的认罪悔改有差别。知道准确的悔改和认罪会带来准确的信心,信心的果效就是得到灵魂的救恩。

为2020年高考的学生献上我们的祷告和祝福

今年的高考很特别,由于疫情的影响推迟了一个月,今年学生和家长遇到的心里压力也会比以往更大更杂,这几天频频收到代祷的信息都是为高考的学生祷告,好多学生都有压力。确实每当高考来临,都会牵动许多人的人,并引起不同阶层人的关注,特别是考生,他们的心都是蹦的紧紧的。他们都想考到理想的成绩,进入理想的大学,使自己的人生有一个好的起点。

考试季:写给考生和家长的一封信

七月份迎来了考试季,高考、中考、小考、期末考、还有各行各业的考试,每一次的考试无不牵动着家长与考生的心,特别是高考更是使多人重视和牵挂着。面对这个日子的来到,每一年都看到很多考生与家长的心灵倍受煎熬,也有很多的压力、负担与焦躁!特别在高考前的一周大多数人都有焦虑。该如何处理呢?

谨防异端邪教根基课程​——有罪,该咋办?

使徒保罗说:“罪是从一人入了世界”。这“一人”就是指亚当。所以说,世人都犯了罪。可知世上除了最完全最圣洁的主耶稣之外,没有一个人是义人。罗马书3章23节,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”我们检查自己也同样是有罪的,是一个该死的罪人。

害怕和担心的时候怎么办?

​2020年可以说好多人都活在恐慌、担心、害怕中。其实不单是在今年,我们可以看到害怕、担心、忧虑,人常有之。特别我们生活在这个世代有各种各样的压力,孩子有学习的压力,年轻人有工作、家庭、事业各样的压力,老年人有身体方面的压力……近年得抑郁症的人数非常的多,选择自杀的人也不少,其中还有许多的青少年也选择结束自己的生命。

谨防异端邪教根基课程(3): 什么叫本罪?(二)

自从人类始祖被造在伊甸园中,却因违背神的命令吃了分别善恶树上的果子,将罪与死亡带入世界,人类社会的种种问题都与人的罪有关。同时我们看到科学给人类带来了很多的好处,但却没有办法解决人类的道德与罪恶的问题。

TOP