"作者:微尘"的文章列表

月光遐思

在天国的事工上,其实一切都是恩典,正如月亮接收了太阳的光一样。又到一年中秋佳节,当我们望着天上的月亮时,也盼望能深刻认识到自己,把自己“看得合乎中道”(罗12:3)。

当警醒有“毒”之物!

今年以来,各地教会一直不断地通过各种各样的方式提醒弟兄姊妹,小心各样异端邪教,免得被拉拢中毒。其实今天教会所面临的情况,在三千年前早已发生,故此,教会要不断地努力提高传道人各方面素质,做好讲台工作,做到按时分粮。

后疫情时代,基督徒如何做才“是神家里的人”

我们在教会中不要作客人,坐享别人的侍候,应尽家人的本份。正如已故华人学者杨牧谷牧师所说的:“我们凡蒙救赎,都不再做外人,是神家里的人。所以我们在教会中是主人,也是仆人,承受父神的叮嘱,作一切家事,没有例外,除非太幼小,不会服事;太病弱,无力服事;不然太疏懒,无心服事,就会受父亲的责备。”

圣经如何教导“勤俭节约”?

《圣经》中关于“勤俭节约”方面的教导很多,“五饼二鱼”的神迹乃其中之一,四福音书皆有记载。在众人吃饱后,主耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的”。(约6:12)这是福音书中唯一说明收拾零碎的理由——免得有糟蹋。基督徒活在世上,应爱惜神为人生活所预备的一切,不可有奢侈与浪费。

勿做腐烂的腰带

耶利米是在乱世时代做神的代言人,当时犹大国已经日渐衰落,周围邻国对之虎视眈眈。耶利米这名字的意思是“神所高举的人,”当时他没有随波逐流,人云亦云,乃是一位敢说敢作的先知。他一心为国为民,忠心耿耿,苦口婆心地劝犹大国向神悔改,方能得神的喜悦。然而犹大百姓不单不思悔改,反而变本加厉,甚至迫害先知,欲将之置于死地。

我们该如何正确看待侍奉?

在今天整个中国城市化进程的大环境下,广大农村教会前景确实令人堪忧,因为她在加剧自动“萎缩”,昔日生机勃勃的景象不复再现,有的农村教会因信徒“入城”而变成“空城,”有些教会因养不起传道人,传道人只得“孔雀东南飞”然而对于那些依然坚守一线岗位服侍,忠心看守羊群的教牧同工而言,很难出明显的果效。

保罗对基督徒生活的劝勉:献身作活祭

神对人类的拯救,神原本拣选以色列民,要借着他们,将神的爱广传天下,可是他们失败了,只因他们没有遵行上主的道,故此神让救恩也临到外邦人。换言之,神要对全人类施行拯救,尽管以色列人失败,但是神依然没有放弃对全人类的拯救。

使徒保罗的侍奉留给今日教会的属灵遗产

新冠肺炎疫情尚未过去,为了“抗疫”的需要,全国各地教会大多都停止线下公众聚会约摸半年左右的时间。按照政府的部署,时下进入常态化防疫,遵行“外防输入,内防反弹”的总体要求。

棕树城的福音(下)——撒该的蒙恩

​耶利哥在主耶稣的时代是一个非常富庶和重要的城镇。它坐落在约旦谷,为通往耶路撒冷必经之要道。犹太著名的历史学家约瑟夫(Josephus)称之为“圣地”,“巴勒斯坦最肥沃之地。”罗马人把这里的枣子和香油销售到世界各地,闻名于时。这些因素促使耶利哥成为巴勒斯坦最重要的纳税中心之一,也造就了撒该这个税吏长。

棕树城的福音(中)——瞎子巴底买蒙医治

马可介绍这个乞丐的名字叫巴底买,“巴”字就是儿子的意思,巴底买就是底买的儿子。由此可知,这个瞎子巴底买在当时当地是一个“名丐”,连父亲的大名亦被人提及。他是一个瞎眼的人,按犹太人的律法讲,凡有残疾的都是不完全的表现。

棕树城的福音(上)—— 以盐治恶水

以利沙出到水源,将盐倒在水中。盐乃是与神立约的意思,古时献素祭的供物都要用盐调和。摩西特别说明:在素祭上不可缺了你神立约的盐(利2:13)。盐具有防腐、洁净和调味的作用。“出到水源,”意味着找到了源头,而基督则是生命的源头。盐同样代表着基督的生命,基督是神与人之间的中保,基督要洗净人的罪,基督使人生有喜乐的盼望。

从主耶稣的事工看后疫情时代教会所开展的各项圣工

进入后疫情时代,教会应当学效主耶稣,发现、培养、使用门徒,让神的工作代代相传下去。尤其是教会的牧者,既是传道者,也是栽培者和工头,主说“多托谁,就向谁多要。”因为我们所做的,有一天都要在上帝面前交账。

​教堂陆续开放聚会,你当如何前往神的家?

今年以来,由于疫情影响的缘故,各行各业都不容易,生活的艰难再加上将近五个月没有返回教会参加公众聚会,心中很容易形成“偶像”,故在往神的殿之前,让我们除去内心深处各种有形无形的偶像,轻轻松松去敬拜我们的主。

教会有序恢复开放,信徒如何委身神家?

听闻教会可以重新有序恢复开放的消息,喜乐之情溢于言表。可是身为教牧,在感恩之余,还是有诸般的忧虑。因为疫情,不但令人忧心忡忡,而且更是照出人心百态。当教会重新恢复开放聚会时,祈愿每位蒙神所爱的儿女都委身教会,广传福音,兴旺圣工。

恩典福音与撒在石头地的种子

恩典福音近几年可谓是风生水起,在平约瑟、小兵等人的推动下,基督教会内刮起了一股恩典福音的旋风,由于它的诱惑力致使许多信徒对它产生“爱慕”之心,并在不知不觉中成为他们的宣传助手。

TOP