"作者:张爱慧"的文章列表

效法耶稣操练喜乐的品格

前一段时间,有一位主内姊妹购买我创作的福音书画,意外的是,她选择了一副最不扎眼的萌宠小鸭子,一副满足喜乐的样子,题词是“常常喜乐”,姊妹告诉我她经常不能喜乐,这幅福音书画可以鼓励提醒她,在主内当有喜乐的生命。

做合神心意且更有果效的小组查经

今天,许多教会到底在做什么?牧师和同工即使摸索几年或几十年,还见到他们讨论几个月,也不一定太明白,到底神的旨意,让我们教会服侍为了什么?再者,我们在带领查经方面的服侍,最终指向什么主要目标?是模糊不清的。通常在一味忙碌追求着宗教的形式,有许多牧师或者查经带领者,他们按照自己意思解经,凭着自己的感觉,不系统不完全,并不按照正意分解神的话语真理,而是把神学知识强压进去,用强解经甚至灵异解经方式,自取沉

教会应多传讲重生得救的福音信息

重生得救的福音信息是基督教基要真理,关乎福音的真知,关系到一个真正基督徒的信仰根基。许多未信的人根本不了解,很多基督徒都是稀里糊涂的,哪怕信主10-20年的信徒,有时候问他们,他们未必能够讲明白,他们再去给家人、亲友、同事、邻舍传福音,也讲得似是而非的。这样会给撒旦留下破口,把人拉到邪教异端去,还危害教会,祸及信徒。

疫情下,小组牧养在神恩典中经历了哪些蜕变?

经过近五个月疫情下的网络牧养,到近期恢复实地牧养,我们小组牧养在神恩典中的蜕变,真是喜乐呀!回眸一看,从小组牧养的变化,到组长与肢体生命的成长,我们愿意为神的荣耀做见证。以此,鼓励更多教会小组和属灵弟兄姊妹们,让我们继续紧紧跟从神,努力当下,放眼未来,凭着我们对神的信心,刚强壮胆往前行!

认识天上这位伟大的阿爸父

思念地上父亲已是难以释怀,思慕天上的阿爸父愈是刻骨铭心!今天,我邀请弟兄姊妹们,在特别的日子里,我们要感念地上父亲的养育之恩,我们要齐来切切渴慕天上的父亲,深刻记念天父的美善!

如何通过网络与人分享福音?

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)

操练雅比斯祷告,经历属灵生命的成长

雅比斯比他众弟兄更尊贵,他母亲给他起名叫雅比斯,意思说:我生他甚是痛苦。雅比斯求告以色列的 神说:“甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。” 神就应允他所求的。(历上4:9-10)

复堂后不想去教会了?圣经如何教导?

过了4个多月的线上聚会的团契生活,许多肢体可能已经习惯了线上聚会,从而不想回到线下聚会。为什么会有不想回到教堂聚会的想法呢,圣经是如何教导我们有关聚会这一情况的呢?

为2020年世界性灾难下半场争战得胜向神迫切的祷告

现在即将进入2020年下半场,细数这些灾难,发生在全球的这些灾区,人、动物的死亡,部分植物已经或濒临灭种,带给全球性经济衰退,家破人亡的境遇,已经让人们心力交瘁。然而,下半年将要面临的困难和挑战也是不容小觑的,如失业、疾病、金融危机、家庭破裂、社会动荡等矛盾会更加凸显出来。

向《圣经》学习好好说话

今天的文章分享向圣经学习好好说话,就是想倚靠上帝默示的圣经里说话的智慧,作为我们说话的指南,不偏不倚走在祂真理的光中,让我们拥有所有爱的关系的和睦。

效法耶稣操练信实的品格

神起初创造天地万物,按照神的样式造了人,是像祂一样圣洁、美丽的。可是,自从始祖亚当、夏娃在伊甸园偷吃禁果犯罪开始,人的堕落就没有停止过。正如圣经经文所描述的:我所找到的只有一件,就是 神造人原是正直,但他们寻出许多巧计。(传7:29)

每个得到精良装备的基督徒都应该一对一带领门徒

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或译:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)

经历婚姻友情双背叛的姊妹走上自杀之路——遇见了耶稣

S姊妹是一个经常输出积极,乐观,上进信息的姊妹,也是我一直陪伴和关注的抑郁症病友。平日在电视偶像剧里看到的爱情背叛“狗血”的故事,没有想到六年前发生在了S姊妹身上。S姊妹遭遇未婚夫背叛,和闺蜜相爱,提出分手而悔婚,姊妹承受不了打击自杀。

在上帝永存的慈爱中逆风飞翔

难忘2020年不同凡响的开局,新型冠状病毒突然来袭,把中国传统春节的喜庆冲淡了,疫情以迅雷不及掩耳之势全球蔓延,猝不及防打破人们安静的生活。在疫情下,我们面临生命里的各种逆境,我们在神永存的慈爱中得蒙保守,我们倚靠神的大能,闯过一道又一道难关,我们常常安静主内重新得力,不断逆风飞翔。

回转像小孩子的样式谦卑再谦卑

童年的回忆总是美好的!内心就像清澈见底的溪水,化作一双水汪汪的大眼睛,抬头看着爸爸妈妈,大人说什么就相信什么,仿佛世界这样透明。好容易满足呀,在植物园奔跑整个下午,都是在酣畅淋漓追赶一只蝴蝶,在极简单的快乐中。

TOP