"作者:张合安"的文章列表

高质量人才是引导质量型教会建设的关键

本文从与社会主义社会相适应是新时代教会的必然选择、重点在于推进基督教中国化、关键在于人才队伍建设三大部分进行论述,旨在说明高质量人才是质量型教会建设以及与社会主义社会相适应的关键。

有效事奉之“三先”

每一个事奉神的人都想成为神手中合用的器皿,把神宝贵的真理传递,并产生良好果效。但在传扬神话语之先,要有哪些看见,才能让自己的事奉颇有果效呢?透过先知哈该有效的事奉,我们便可略知一二。

事奉有效的秘诀

哈该先知是传讲神信息最成功的先知,他事奉有果效的秘诀是什么呢?

教会高质量发展 需要高质量人才(下)

教会高质量发展离一支不开高质量的人才队伍,因此,要积极拓宽人才选拔、培养路径,推进人才战略落到实处。

教会高质量发展 需要高质量人才(上)

教会高质量发展是神的心愿,是教会的呼唤,也是时代的期盼!而高质量的人才队伍建设是教会高质量发展的重要保证。

人才是推动教会健康发展的关键(下)

如果只喊出重才、惜才、用才的响亮口号,有了人才而不珍惜而合理使用,甚至导致人才流失岂不也等于零?

人才是推动教会健康发展的关键(中)

茫茫人海中,神寻找和拣选的的是“可以差遣”的,是适合于神使用,有能力完成祂托付的。

人才是推动教会健康发展的关键(上)

本文立足教会发展实际,从圣经和信仰的角度,探讨人才对推动教会健康发展的关键作用,帮助教会树立正确的人才观,以促进对人才的选拔、培养和善用,为建成健康、和谐、发展的中国基督教教会提高坚强人才保障。

从初期教会执事的选立看教会管理与基督教中国化(下)

对教会实施管理不外乎人和事两方面,在人和事这两大要素中,人是最重要的。因此,初期教会面对出现的问题,十二使徒采取的有效应对方法就是通过订立选人的准则而选出合用的人,让其发挥在管理上的作用。

从初期教会执事的选立看教会管理与基督教中国化(上)

本文尝试透过《使徒行传》第六章记载的执事选立的事件,探讨当今教会特别在当前重视基督教中国化的大背景下如何有效实施教会管理,期盼能为建设一个既尊重圣经原则和教会传统又符合我国处境之“教政体制”的中国基督教提供支言片语。

“以马内利”的信仰

提到“以马内利”这个词,非基督徒可能不知道是什么意思,就是我们基督徒虽不会感到陌生,但我们除了知道它是希伯来文的音译、是“神与我们同在”的意思、并作为我们问安、祝愿的词语之外,要我们更深地理解,恐怕就困难多了。

如何积极稳妥推进基督教中国化?

本文尝试从积极推进基督教中国化、稳妥推进基督教中国化和如何推进基督教中国化三个方面阐述了推进基督教中国化的必要性,重要性、紧迫性,试图找出推进基督教中国化的原则方法以及具体在那些方面进行着手,盼望能在推进基督教中国化上提供点滴助益。

复兴教会的三个祷告原则 (下)

复兴教会的祷告原则,第一是“都”祷告,第二是“同心合意”祷告,现在我们要接着分享第三个原则——“恒切”祷告。

复兴教会的三个祷告原则 (中)

“同心合意”地祷告是《使徒行传》中一把开启祝福之奥秘的钥匙,藉着门徒同心合意的祷告,带下了圣灵大大的浇灌,带来了教会的建立并不断走向复兴。

复兴教会的三个祷告原则 (上)

神的儿女有为“复兴”献上的祷告,那么“复兴”的祝福就必快快来到。那怎样的祷告才能带来教会真正的复兴呢?让我们把目光转向记载初期教会兴旺发展的宝贵的书卷——《使徒行传》中。

TOP