"作者:帅活石"的文章列表

效法约书亚刚强壮胆

当时的约书亚是软弱的,可以说他是一个极其软弱的约书亚。摩西死了,一个旧的时代终结,一个新的时代开启。以前,人们仰赖摩西,从摩西那里得着上帝的启示与晓谕。然而,人终将有生老病死,所以必须有新老接替,薪火相传,只有这样,神的事工才会永不中断与枯竭。

圣爱成长之路:博士在社会享受尊荣,在教堂却回归平淡(二)

救救卢嫂,救救陆子明,这是汪震内心的呐喊!曾经,他给卢嫂送钱送米;他也给陆明送钱送米。可是,在伸出自己双手的那一刻,他总感到居高临下的寒栗,陆子明和卢嫂的眼里也闪过一些莫名的怯意。

圣爱成长之路:博士在社会享受尊荣,在教堂却回归平淡(一)

座落在偏远乡村的小教堂,沐浴在天地绿意之间,古朴宁静。当东方第一缕亮光升起的时候,教堂晨祷的钟声响起,年迈的老牧师打开教堂正门迎接四方信徒。信徒跪在地上,默默歌唱的时候,也正是农妇生起炊烟,传来小米粥馨香的时刻。

魔鬼虽然凶恶,信徒却可以靠主得胜有余

作为主的门徒,在受到撒但的攻击而跌到的时候,我们应当如何重新站立?“因为,义人虽七次跌倒,仍必兴起;恶人却被祸患倾倒。”圣经的历史也提到人盼望上帝恩典时伤心的状况。当我们看到别人在与我们一样的逆境中怎样挣扎,怎样在试探之下像我们一样跌倒,而又怎样重新壮胆,蒙了上帝的赐福时,我们就无需绝望了。

观修女送死囚最后一程 再思你我心中是否住着“死囚”?

​每一个生命在上帝眼中都是宝贵的,每个人在上主眼中都有着独特的价值。撇弃偏见与歧视,用上主赐给我们的怜悯与爱去关注每一个弱小的生命,以爱传爱、以心换心,愿上主的大爱借着我们的双手去传递、去温暖、去关怀。

基督徒的服侍展现出对生命的珍爱

一群为爱奔走的基督徒,经过三年的祈祷、准备、忙碌,终于得以寻访三个群体——麻风病人、吸毒者、抑郁症患者。这三种人的生命布满着幽暗、无奈与哭泣,但上帝没有放弃任何一个微小的生命。因为在人眼中看为渣滓的人,在上帝眼中却有着独特的生命价值与灵魂闪光点。这三种人,破碎的生命,被主耶稣钉痕的双手所触摸,他们得到了从未有过的温暖与喜乐……

当负能量侵蚀你的生命时,让喜乐的心成为良药

当我们的生命被负能量所侵蚀的时候,切不可独自哀怨,以至于变得无法自拔。此时,我们应该寻求上帝的帮助,因为圣经中应许我们“所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”

苦难不等于厄运,而是化妆的祝福

当我们可以从我做起,从小事做起,一点一滴地向前迈步的时候,那么我们的患难也会成为他人的祝福,我们的教会也将更加充满活力与生机。这就是赞美诗中所唱的:“苦难到底是什么?它是神给你化妆的祝福。 逼迫究竟是什么?那是经历神同在的好时候。 主啊!你是那样的奇妙,你的作为无法知晓。 但我知道你是爱,因你试炼那些爱你的人。”

一位牧师的成长之路:从改变世界到光照小地方

以前,张牧师一心想着要改变世界,如今他说:“我不是太阳,可以照耀到大地的所有地方;我只是一束微光,只要我身边的人感受到我的光和热,哪怕只有一个人因为我而有所改变、有所感动,那我就已经满足了。所以,弟兄姐妹们,不要想着到世界各地、到非洲去传道了,你只要带领身边的亲人、朋友信主就足够了。你也不要想着成为大有恩赐的讲道者了,你只要每天可以坚持祈祷、读经、灵修,让自己灵命变得越来越丰盛。因为你只有自己生命丰富,才可以分赐给他人一些灵粮。”

与喜乐的人同喜乐 与哀哭的人同哀哭

作为一名平凡的基督徒,我们不能做什么丰功伟绩,而是像一朵旷野的小花,默默奉献在服务与奉献的岗位上。单纯的心灵、坚韧的毅力、仁爱的善心,这是一个基督徒爱心志愿者应有的信仰素养。在教会的志愿坚守,我们兢兢业业、默默付出、无怨无悔。

福音小说:企业家遇见小男孩——病床上的恩典之光

今年六月初,李斌的生意面临破产,他陷入生命的低谷,因为忧思过度,生病住院了。医院的病房里,弥漫着消毒药水的异味,阳光也不充裕,周围全是伤残病人的哀泣声。李斌躺在病床上,一脸阴郁。虽然妻子给他炖了美味的竹笋老鸭汤,可他还是提不起兴趣去品尝靓汤的鲜美。

注重细节 殷勤服侍

近年来,中国人对“梦想”一词尤为热衷,在改革春风的推动下,我们都在追梦、逐梦的道路之上。有人在追求事业梦,有人在追求财富梦,有人在追求公益梦等等。作为一名基督徒,我们也有梦想,但这梦想不是自己的欲望与想法,而是完全以神的心为心,以神的意念为意念。

你已经多久没感恩了

他是大学老师,却在29岁那一年瘫痪在床,但他却活得像个战士。  才华横溢的他,满身抱负, 他应该去闯天涯,他应该去开拓人生。 但是,他不能,他只能坐在轮椅上,不能下地走一步 ,他的双手连举起一双筷子的力量都没有。

福音小说:饶恕的法则不是七次,而是70个七次

福音小说:饶恕的法则不是七次,而是七十个七次教会盖了一座孤儿院,一个奸商承包了这个工程。豆腐渣工程使得房屋倒塌,三个孩子腿部受伤,这三个孩子都有残疾。教会的女长老----修亚愤怒了,她怒不可及的斥责这个黑心的开发商-----“愿上帝为我们施行公义的判断,恶人啊,你将如朽烂的枯骨,在烈日下化为灰烬。”面对奸商,修亚长老表现出了极大的血气的愤恨,教会里的一位信徒------修亚长老的属灵伙伴梅子也看到

婚姻的秘密:爱与饶恕是家所有的道和理

她敬畏教堂的庄严肃穆,她喜欢在信徒的聚会中欢乐的歌唱;她迷恋年轻神父那一双忧郁深情的眼睛,她羡慕修女一身黑色礼服的圣洁美丽。特别是桠修女,比她大15岁,美丽的眼眸里所折射出来的宁静与淡然的光芒,像极了圣母的静美。

TOP