"作者:冯诩琂"的文章列表

新春感言

圣徒主里心相聚,哪怕疫情相隔离。我们的心为圣殿,主的恩典多奇异。我们由心发出,对新年的期待和希冀:新春新收获,主内有平安、主内有欢喜。神的供应福杯满溢,主的慈爱与我们在一起。

耶稣基督降生

当年耶稣降生在伯利恒的马槽,现在他在天父的右边,我们每一年过圣诞节,都是纪念他的降生,今天他降生在我们每一个人的心里。

耶稣的道成肉身给我们带来了什么?

主的降生才叫做圣诞。主耶稣降生的方式是特殊的,他是以道成肉身来到我们中间的。只有在基督教里面才有道成肉身。耶稣本是神子,却降生为人,他除了有人性同时也拥有神性。主是由童贞女玛利亚感孕而生,因此主的降生是圣灵的工作。主是没有罪性的,是完美纯洁的。他就是道路真理和生命。

主日默想:和平的君

人若心中没有爱的和平,世界就会混乱,所以我们要去播撒爱与和平的种子,而不是负面的。在黑暗地方我们更要播种爱与和平的种子,活出上帝的爱与和平。这种爱不是空洞的,是具体的实践,传递爱明白基督里的爱,享受基督的爱。人人都是爱与和平的使者。神的爱是明灯是光,照亮温暖我们,我们也要学像基督成为光,照亮温暖他人。

凭信心生活

基督徒要在未见的事情之前就有确信。在环境来的时候我们好有神的帮助。我们需要在基督的里面,我们活着乃是基督在我们里面而活。我们应当思考当下我们究竟活在哪种光景中呢?我们是否凭信心活在基督里呢?如果我们凭信心而活我们就会对未经之事有把握。

默默预备的人

信仰就在我们的生命里血液中。我们应活在耶稣基督里,个人的力量有限会枯竭,若我们投入到主的无限能力、无限生命中,我们的生命和能力就无限了。我们的生命可以进入神的永恒。我们过除酵节就是要变得圣洁好与神融为一体。我们除去了罪我们才能得释放,更好的过平安的生活,享受神赐我们的一切恩典。

坚守信仰

尼布甲尼撒设立一个九层楼的金像并开光让所有人听见乐器演奏就要拜金像,否则就要被扔入火窑。在不信神的国度,神的仆人应该怎样坚守自己的信仰?故事中的三个神的仆人面对死亡仍然坚信自己的神和信仰。宁可死也绝不背叛信仰,并坚信神会保全他们。

显扬基督的香气

神要我们在成长当中散发基督的馨香之气。顺境当中更要靠神。人生处处有环境,我们也处处要依靠他。如果环境中的人事都不是我们想要的时候,我们要首先想到要依靠上帝。上帝要我们经历是要我们坚强面对前路,靠他胜过一切环境,显明基督的馨香之气。

靠主得胜有余

我们基督徒也是同样,要在最危险的时候通过神的考验,来检验我们对信仰的心是否坚定。我们始终是要与神同站一边,当你选择与神一起的时候,就要把自己归主,归入圣洁。

依靠神的人

在这世上没有什么是那么可靠的,人自身是有限的,单单靠自己是不行的,我们在遇到自己能力有限的时候就会找靠山帮助,但靠山山会倒,靠人人会跑,但我们作为一个基督徒,从我们信神的那一天开始我们就必要坚信神是我们永远不会倒不会跑的靠山。

书念妇人接待以利沙

书念妇人的家庭很富足,她主动热心的要接待神的仆人以利沙,她能够接待以利沙证明她对神有敬畏之心。这个妇人有很深的属灵洞察力。

这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀

耶路撒冷的圣殿多次被拆毁,为什么神容许它被拆毁呢?其实那时的圣殿只是徒有荣耀的外表,内在的信仰核心已经完全没落了。建造圣殿存在的内在很重要,圣殿不应只有外表的华丽更应有存在的价值和意义,如此圣殿应成为怎样的殿呢?

基督徒当警醒预备

这次的疫情让我们基督徒更是要警醒,主的日子更近了。我们见主的时间也越来越近了。我们的属灵生命在一年年的增长,肉体的年龄也在逐渐的衰老,我们终有一天要离开这世界。我们来到这里不仅要解决肉体死亡的问题,还要解决灵性里的死,获得神应允我们灵性的生命。

疫情时期基督徒的使命与担当

这次疫情对我们人类来说都是相当严峻的。我们既是公民又是基督徒,有双重的身份,所以我们当做警醒的祷告。我们作为基督徒,要警醒为国家为人民为众人祷告。

灵修:耶稣的大能

他们来到海那边格拉森人的地方。 耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人从坟茔里出来迎着他。 那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能;因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了;

TOP