路径:首页  >  教会  >  正文

毋弟兄读经心得(87):天国的钥匙

奉主名读经:新约马太福音16:15-19 耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”阿们!

我们在日常生活或工作中偶尔会遇到开门的钥匙忘记带了而无法进入的窘况,没有钥匙,就无法开门进入。我们信徒在天国亦是如此。如果没有主赐予的钥匙,是断然打不开天国的门而进入的。

我们回到今天分享经文中说的彼得。

亲爱的同工,彼得虽然三次不认主,但是他是人不是神,主耶稣基督亲自带领他,成为著名的使徒,被称为教会的磐石。彼得是主耶稣的亲传弟子,和主耶稣在一起的日子里,他经历了特殊的造就和锤炼,比如亲眼目睹主耶稣改变了形状,“忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云彩里出来说:“这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他!”(马太福音17:5)再比如,通过主耶稣为门徒洗脚知道了圣徒彼此相爱的圣训等。得于主耶稣基督的厚爱,彼得受主托付牧养他的群羊,并且主明确的告诉彼得:“我要把天国的钥匙给你”。短短十个字,是何等的重要、何等的可贵,何等的恩典!

主耶稣基督赐给彼得的天国的钥匙是什么?

我们首先来看真正认识主是基督、永生的神的儿子以后,主告诉彼得:你是有福的!认识主是基督、认识主是圣子,这在当时可不是一件容易的事情,没有恩赐、没有考验、没有圣灵引导是不可能的。彼得认识的果效就是蒙主的福分、蒙主的赐名,彼得原名西门,是听者的意思,而主耶稣赐给的新的名字彼得却是磐石的意思!这不仅仅是改了一个名字的事情,而是意义非凡:由仅仅是一个听者到磐石,这是彼得在跟随主走十字架路上的一个飞跃、一个进深、一个里程碑的、质的更新、一项主交托的重大使命,直到献出彼得的生命。

我们再看主耶稣基督给彼得的天国的钥匙。

大家知道,钥匙是开锁的工具,而且是一把钥匙开一把锁。即使在网络时代,也有钥匙,比如登录的秘钥。可见钥匙的重要性。天国的钥匙是开启天国之门的钥匙。没有这把钥匙是进不去天国的。

主耶稣完成了耶和华父神赋予的使命归到神的宝座右边之后,那么在地上的使命就交由使徒来完成,而且世代相传,永远不息。什么是开启天国之门的钥匙?这把钥匙不是金的、不是钢的、不是铜的、不是有形物质的,而是无形的,是任何其它权柄不能替代的神的钥匙,那就是福音,就是把普天下的群羊带领进入天国。当人们接受福音、归向主耶稣基督成为信徒后,就等于打开了天国的窄门,进入其中。这把钥匙赐给了彼得,“我必将大卫家的钥匙放在他肩头上,他开,无人能关;他关,无人能开。”(以赛亚书22:22)彼得则要尽心、尽意、尽性的用生命来捍卫这把钥匙,来接受主的托付传福音,打开天国之门。

天国的钥匙是主赐给的权柄。

这个权柄不是说只给了彼得,他说谁可以进天国谁就可以进。而是给了彼得一个大使命:你拿着天国的钥匙带领众信徒进入天国。“主赐给我们权柄是要造就你们,并不是要败坏你们。我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧。”(哥林多后书10:8)这把钥匙(权柄)其实就是神的“旨意行在地上,如同行在天上。”这个权柄也是一种选择,谁选择了信主,归向神,谁自己就有了这一权柄,就为自己拥有了打开天国之门的钥匙。这种权柄、钥匙,只有基督徒才有,不是随随便便就能得到的,也不是谁有钱就可以买到的,谁有权就可以得到的,那些都是粪土,不信主,你什么也不能得到,更不要说天国的钥匙了。主给彼得、给我们的天国钥匙就是信,正如主耶稣说:“所以我对你们说,你们要死在罪中;你们若不信我是基督,必要死在罪中。”(约翰福音8:24)信,就能得救,信,就是有了天国钥匙的权柄。

亲爱的弟兄姊妹,你是否如同彼得一样得到了主耶稣基督赐予的同工的钥匙了呢?我们如果现在不配拥有,那么是否应该进深、进深,再进深,深信、深信,再深信,在将来获得呢?

彼得天国的钥匙,是救主耶稣所赐。

我们信主跟随祂,有钥匙实现大志。

(作者为辽宁一教会圣宣组同工。)

相关新闻

毋弟兄读经心得(86):这喜乐没人能夺去

虽是忧愁,信仰基督的信徒与世人的忧愁不同,我们更有在基督里的喜乐。因为这是蒙恩的喜乐、这是来自于神所赐的喜乐、这是带着基督爱的喜乐、这是充满圣灵的喜乐、这是信徒发自内心信仰的喜乐、这是禁得起各种环境考验的喜乐。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP