地区版

袁长老信语(41):活祭 有分于苦难

亲爱的弟兄姊妹我们来读经:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗马书12章1节)

我们今天来分享活祭和有分于困难这样两个话题。

一、活祭

罗马书是使徒保罗写给罗马教会的一封书信,刚才读的经文就是保罗劝勉罗马教会的弟兄姐妹在侍奉的过程中要注意的事情:把身体献上当作活祭,而且不要效法这个世界,这就是一种“生命的侍奉”。

上面的经文中那些话语所指示的,不仅是为着个人,更是为着整个身体的利益。“献上”是个人的,但事奉却是全体的。虽然有许多信徒的身体奉献给祂,但那结果却是“一个”活祭。一切对神明智而理所当然的事奉,都该如此。基本上,这是“一个”事奉。

然而,在这“一个”事奉里,我们都该有各人的一份。每一个肢体都应该感觉,他所献给神的那一份是有价值的,是神给的恩典。因为每一个人的奉献并不算为是许多个别活祭中的一个,而是整体活祭中的一份。每一个降服于神的生命,都是神所需要的,这样的生命合起来,就能组成一个完整而蒙神悦纳的活祭。这一件事是我们所确知的。神既是悦纳和满足了,那我们岂不也应该满足吗?

二、有分于苦难

我们再读一段经文:“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为 神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。”(启示录1章9节)阿们!     

耶稣基督的仆人约翰,根据《圣经》记载曾经跟随施洗约翰,并在施洗约翰的介绍下认识耶稣基督,并于当日与耶稣同住。(约翰福音1章35-40节)后来与哥哥雅各和使徒彼得在经历耶稣的神迹获得大量鱼获后,决心放下一切而应主的呼召,一生跟随耶稣。

在年老的时候,被流放在拔摩海岛上;离开亲人、朋友、家乡、教会,以及平常所熟识的一切,来到一个荒凉、孤独的海岛,四顾大海茫茫,杳无人烟,无处可去,无事可作,无人可谈,真是何等寂寞、无聊!他不但失去了人生的意义和乐趣,而且还要忍受饥寒、羞辱,他只有坐以待毙,满腹愁肠,悲哀绝望吗? 

不,不是的!约翰早已知道他走的是十字架的道路,跟随主就要有艰难的遭遇,他对于属世的祸福早已置之度外,任何得失都无动于衷。

在那荒凉、寂寞的海岛上,他无处可望,却可以抬头望天,与神交谈;无事可作,却可以等候主来。这时,身虽在地,心却在天;外面虽苦,里面却甘甜;虽仍在肉体之中,心却已进入永世灵界之内。这是何等释放,何等宽广!真是有主就够了。 

不仅如此,在这极孤独的境地,却有超凡的事发生——主向他显现了,天门为他开了,他看见永世奥秘,听见天上的声音,写下了最高的启示,传给了教会宝贵无比的信息。在他失去用处的时候,却被神大大使用;无工可作的时候,却作了最伟大之工。所以,跟随主没有绝路,顺服神没有尽头,十架引到宝座,苦难带来荣冕。

(本文作者浙江宁波奉化区基督教泉口真神堂93岁长老) 

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐