地区版

赵镛基牧师晚节不保的经历,给教会领袖敲响了警钟!

韩国汝矣岛纯福音教会创始人赵镛基牧师于韩国时间9月14日上午7点13分去世,享年85岁。

虽然我不太赞同他老人家的神学思想,但我敬重他早年为教会做出的贡献。我从新看了一遍赵牧师的见证,他早年为教会的发展付出的艰辛,让我很感动!

作为神的仆人,他尽心尽力了;作为一名牧师,他做了表率。特别是在创立教会时,他以身作则,不拿教会一分钱,靠着妻子作钢琴老师的收入度日。为解决信徒的事,他连觉都睡不好。他曾经说过,睡一个好觉是一种享受。

就是这样一位好仆人,好牧者,早年不拿教会一分钱的人,为什么会在晚年出现因渎职罪和贪污教会130亿韩元(约合人民币7358万元)而被判刑的事情呢?

这让我想起了圣经中一些属灵的伟人:
大卫做王前,仰望神做事;得了王位后就变得懒散起来,做出了淫乱之事。
还有扫罗,被神膏立做王时,挺谦卑的,后来也变了。
还有所罗门,早年敬虔度日,使得国泰民安,没有想到,晚年被妃子引诱拜起了假神,做了耶和华恨恶的事,导致国家分裂。
圣经中还有许多属灵伟人晚年灵性软弱的例子。

为什么这些属灵的伟人,在晚年都会出现晚节不保的事情呢?有一个祷告给出了答案,那就是,“主啊!别让我过于富足,富足了我的心就会远离你。”安逸的生活会让人体贴肉体,而肉体的情欲是与灵为敌的。

罗马书七章二十一至二十五节中说道:我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律;但我觉得肢体中另有个律,和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。

这是保罗的发现,只可惜,当人们过起安逸生活后,便不再理会这真理的教导了。

赵镛基牧师的事例,给教会领袖敲响了警钟!时刻不要放松警惕!因为邪灵时时刻刻都在寻找教会领袖的漏洞。

安逸的生活会让灵里麻木,容易失去分辨是非的能力。所以,越安逸的时候,越要提高警惕。安逸是撒旦给教会领袖的一颗巧克力,接不接?完全取决于你自己的决定。因为上帝给了人自由选择的权利,所以没有谁能左右你的思想和决定,因此,造成不好的结果,当事人有无法推脱的责任!

对于一位逝去的人来说,功与过,是与非,那都是个人与上帝的事了。从我个人角度来说,我还是挺敬佩他老人家的!感谢他一生的奉献精神,感谢他给我们带来了教会牧养的经验,和许多值得借鉴学习的地方。愿您安息主怀!得耶稣基督的怜爱。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐