地区版

你们要努力进窄门

耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。”——路13:24

基督徒是否应该努力做些什么呢?如果我们不努力做什么,那我们不就是整天打着“交托、仰望、等候”的名义做一个懒惰的人吗?

1.要努力进窄门。

耶稣说:你们要努力窄门。救恩的门是窄的。容不下人的宝座,因为宝座又高又大,窄门只能容一个人去,坐在宝座上是抬不进去的,我们若在宝座上不下来,就永远不能进窄门。进窄门是要努力的,不过这不是努力行善,乃是努力从宝座下来,认识自己无能,看见自己败坏,知道自己不能救自己,把宝座让给耶稣,才能进窄门。

这门是永生的门,是耶稣基督的门。今天为什么有许多人不信耶稣而不得救,就是因为他们道理懂得很多,但最终还是靠自己的道德、功劳、善行。这就是骄傲,认为自己可以得救,当然就用不着信耶稣了。

2.要努力进入完全。

希伯来书说:所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。这是叫进入窄门的人,还要努力到完全的地步。一个真正蒙恩得救的人,还要作第二步的努力,就是要深入到主里去。我们得胜了,而且要得胜有余。我们爱主了,还要爱主更深。我们虽然下了宝座,常常又回到宝座上去,影响我们不能够到完全的地步。

3.要努力保守合一。

以弗所书说:要努力保守圣灵所赐合而为一的心。我们既然被主从世界分别出来,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,这是主耶稣的心。我们当以基督的心为心,并且要用爱心互相宽容,用和平彼此联络,然后努力保守至灵所赐合而为一的心。不仅人人努力,还要与别的信徒们互相彼此努力合作,才能成为合而为一的心。

4.要努力作好工人。

保罗勉励提摩太努力作无愧的工人,按正意分解真理的道。这话是说给传道人听的,但今天我们可说都是传道人,就是传讲耶稣的人。不管愿意不愿意,得时不得时,都要传讲耶稣。我们走到哪里,就把耶稣带到哪里。我们要做一个对神无愧的工人,按着正意分解神的道。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐