路径:首页  >  讲章中心  >  正文

山东曹县博爱堂主日证道:十字架的得胜

山东曹县博爱堂主日证道:十字架的得胜

2021年2月21日,山东曹县博爱堂赵景柱长老在主日崇拜中,以哥林多前书2章1-2节为主题经文分享《十字架的得胜》,从胜过罪恶、胜过死亡、胜过魔鬼、胜过世界、胜过自我五个方面劝勉信徒当靠着耶稣基督并祂所钉的十字架来过一个得胜的生活。

以下是赵长老的证道分享:

提起十字架我们都不陌生,因为主通过十字架将我们从魔鬼的手里救赎出来。从世人的视角看十字架是失败,是羞辱,它对犯人来说是极其严酷的刑罚,但耶稣的十字架却拯救了人类、胜过了罪恶、死亡。

保罗在传道时讲说:他不知道别的,只知道耶稣基督并祂所钉的十字架,这是保罗做工的路线。十字架是神工作的中心,它像一把刀能把一切旧造的割断,所以保罗说他只知道耶稣的十字架,他出去传道劝人信道和人来往,以及全生活都是围绕从圣灵领受十字架的救恩中度过的。

基督是生命,十字架是道路,基督徒是接受了生命也接受了十字架这个道路。但基督做我们的生命,很多人在日常生活中的经历却少之又少,对十字架的认识也少之又少。神最终的目的是让祂自己来做我们的生命,而这道路就是借着十字架,哪里有十字架哪里才有神的生命。十字架的救恩是圣经全部的中心是信仰的基础。

1、靠着十字架胜过罪恶。

人若没有犯罪就不需要十字架,我们若没有落入试探中也就不需要神的儿子来救赎。人为什么学坏容易学好难呢?因为始祖亚当犯罪,我们生来就有一个会犯罪的生命,在身体里有个罪律,很多时候不用人教我们就会犯罪,也因此常为罪而痛苦。

十字架就是解决罪的问题的,上帝赐下祂独生的儿子耶稣担当了人的罪,因为耶稣的死断开了罪人的枷锁,赐给了人新生命,是儿子的生命、是不会犯罪的生命。圣经说凡从神生的就不会犯罪,我们信了主就是从神生的,就不会犯罪了,信祂的人可以得到一个不会犯罪的生命。一个基督徒能胜过试探罪恶,并不是他本人有什么能力,也不是因为看到耶稣受苦感动而学好,乃是主赐给信祂之人一个不犯罪的生命。因此信耶稣的人靠着耶稣的十字架就能胜过罪恶。

2、靠着十字架胜过死亡。

死亡是由于犯罪带来的。圣经告诉我们罪的工价就是死,死是每个人的结局。人活到老都会死,在世人眼里死亡是生命的终结,有人认为死亡是自然规律与罪恶无关,我们身边经历着很多自然规律,如果死亡是自然规律为什么人惧怕死亡呢?人为什么对死这么敏感呢?谁能打破死的危险呢?谁能解决这个谜呢?

我有一个朋友是外科医生他最近接受了耶稣,早前他就学习过圣经,了解耶稣,认为里面的道理很好,但就是不相信,觉得信仰与生活联系不起来,一直不理解灵魂归宿,因此迟迟没有相信。但他在医院里常看见很多病人死去,“非基督徒面对死亡很痛苦,不愿意离开,但基督徒面对死亡是坦然的,喜乐的甚至是唱着诗歌赞美神而去的。”因为这个他思考了死亡,并信了耶稣。是谁让基督徒离世没有痛苦呢?因为耶稣!祂替我们尝了死味,背负了死亡,断开了死亡对我们的枷锁,祂不是向人解释死的痛苦,乃是将死的痛苦替代了。因此信耶稣的人靠着耶稣基督是可以胜过死亡的,死了就是进入永恒的天国,与上帝永远的同在。

3、靠着十字架胜过魔鬼。

魔鬼是全人类最凶恶的敌人,人犯罪后,就活在魔鬼的权势下,没有人可以靠着自己胜过魔鬼,但我们信耶稣的人要感谢神,因为祂胜过魔鬼,我们宣告得救的人,就不再活在魔鬼的权势之下,乃是活在基督里。同时神也给我们应许可以践踏蛇和蝎子,靠着耶稣用坚固的信心抵挡一切的仇敌。

4、靠着十字架胜过世界。

神所创造的世界本来是美好的,神也给我们治理世界的权柄,用神赐给的智慧管理一切。但人犯罪后,世界也变得堕落了,有从世界而来的各样的诱惑、试探。对待世界各种试探和引诱靠着自己,我们是没有办法胜过的,但主已经替我们死了,祂为我们钉在十字架上,就已经宣告祂是胜利者,胜过了罪恶,死亡、魔鬼和世界。因此我们要与主联合在一起,靠着主的十字架一同得胜,胜过从世界和魔鬼而来的不符合神旨意的地方。

5、靠着十字架胜过自我。

魔鬼虽凶恶,但已经被耶稣打败了。人一生要攻克还有自己里面最顽固的老我、旧性。胜过自我是一个长期艰苦的过程,撒旦又常常利用我们的老我攻破我们。我们应当有个清醒的头脑,认真对付自己的老我。

在我们里面这个老亚当是很顽固的,不会主动让贤,让给主耶稣,所以我们要时时靠主耶稣基督得胜,胜过撒旦,胜过老我。今天每一个人都从亚当传下来一个会犯罪的生命,所以胜过自我才是一个完全得胜的人,只有靠着耶稣的十字架才能得胜,因为主已经在十字架上得胜了。

相关新闻

为什么我们需要服侍?

生命是服侍的根基,神看重我们是什么样的人,过于我们为神作什么样的工。生命不好服侍就没有根基,而服侍是生命的流露。所以在服侍中生命也会成长,在侍奉中认识自己认识神,是我们生命改变的关键要素!这也是神建立教会的目的所在,好叫蒙恩的人能在基督里,肢体联络,生命同被改变同被建造,同蒙主恩!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

山东曹县博爱堂主日证道:十字架的得胜
TOP