路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(27):恩典够用

《路加福音》查经(27):恩典够用

日落的时候,凡有病人的,不论害什么病,都带到耶稣那里,耶稣按手在他们各人身上,医好他们。(路4:40)

今日读经:路4:38-41

基督当年在地上的一个主要的工作就是医治。基督医治一切患疾病的人,他的医治是出于他的爱和怜悯。在上帝的心意中,他就是要给人带来医治。罪也是一种疾病,所以耶稣曾说过康健的人用不着医生,有病的人才用得着,他来了,就是要寻找医治那些罪人,那些病人,使他们恢复完全和健康。西门的岳母害热病,耶稣就斥责那热病,表明疾病不属于上帝,而是属于上帝的敌对势力,天国里没有疾病,正如天国里没有罪,没有魔鬼一样。

当然,我们还是生活在一个不完美的世界,我们虽然信了耶稣,有时还会遭遇疾病,正如我们不注意的时候还会软弱跌倒犯罪一样。谁也无法保证自己不得病,就如同谁也无法保证自己永不犯罪一样。一切在上帝面前说我不会犯罪的人是自以为义,一切说自己不得病的人是自以为是。因此我们仍要寻求医治,也正如我们仍要寻求赦免一样。让我们来到那位大医生的面前,恳求他按手在我们身上,施行他的医治。

医治有很多种方式,我们不要限制上帝的作为。上帝可以让我们症状立刻消除,身体恢复痊愈;上帝也可以让我们等待一段时间,慢慢恢复健康;上帝也可以让我们在疾病中却仍然能够活出一个不被疾病捆绑的人生,正如他对保罗说恩典够用,上帝也可以让我们结束地上的劳苦,放下残破的帐篷,进入光明的居所。谁又能说后面两种不是医治呢?他的旨意尽善尽美,重要的是我们对上帝的医治要有信心。

祈祷:上帝,当你您曾借耶稣基督的手在世界上施行医治,今天你医治的工作仍没有停止,我们愿意来到你的面前,寻求你对这个充满破碎和伤害的世界的医治。我们深深晓得,你有能力让人恢复健康,也有能力解除一切痛苦,请用你的爱,来医治。奉基督的名,阿门。

原文阅读

相关新闻

《路加福音》查经(26):耶稣的话语中有权柄

耶稣的话语中有权柄。这是一个不争的事实。这种权柄是耶稣自己生命所自然而然流露出来的,这也决定了耶稣和其他一切伟大的教师或哲学家不一样的地方。正如林语堂先生曾说的那样:“在别人推理的地方,耶稣施教,在别人施教的地方,耶稣命令。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

《路加福音》查经(27):恩典够用
TOP