路径:首页  >  信徒成长  >  正文

苦难背后有恩典 风雨过后是彩虹——访信主有喜乐的寥姊妹(下)

1/5
  • 寥姊妹在读圣经

    寥姊妹在读圣经

  • 寥姊妹和丈夫共同读圣经

    寥姊妹和丈夫共同读圣经

  • 寥姊妹在祷告

    寥姊妹在祷告

  • 寥姊妹在家弹琴赞美

    寥姊妹在家弹琴赞美

  • 寥姊妹在歌唱赞美

    寥姊妹在歌唱赞美

前面讲了我信主前的苦与难,现在说说我信主后的喜与乐!自从1992年的那个春天的早晨,我被主叩响了我家的门,跟随那位来家姊妹到教会聚会点后,在以后的几个月里,我跟着那位姊妹连着去了好几次聚会点。再后来,我也就顺理成章地跟着聚会点姊妹在礼拜天去了离家最近的市区教堂。去教会的次数多了,听牧师、长老讲的道也就多了,我自己心里也就亮堂、明白的多了。 

信主后,在教会认识了不少新朋友,耶稣的大爱让我渐渐从孤独中走了出来,也慢慢融入了基督温暖的大家庭里。是啊,是主让我从颓废萎靡中振作了起来,是主让我从孤独的流泪谷走了出来,又是主领我来到了充满爱和温暖的迦南美地。从此,我告别了无尽的苦与难,靠主得胜地过上了幸福喜乐的美好日子。 

我心里非常明白:在遭遇大难的这一年来,在家属院里没人理我,也没有人跟我打招呼说话。更没有亲戚、朋友上门来看望、安慰我。在整个寒冷的冬天,我犹如一只受伤的羔羊,独自在家里舔疗自己还在流血的伤口。感谢神!是主耶稣基督在我人生最低谷、最艰难的时候,伸出了他那一双钉痕的双手,叩响了我家的门。把我这个被社会、亲朋好友抛弃了的女儿,拥入了主他那温暖的怀抱。从此冬去春来,我的人生旅途开始了新的纪元。沉寂了好久的家,终于被神的阳光撒满。家里有了春暖花开般的笑声,也有了我边弹琴边赞美我主的歌声! 

1993年教会成立了诗班,我第一时间踊跃报了名,参加了刚刚组建的诗班团契。自从参加诗班团契以来,在那过去了的28个春夏秋冬,无论是天晴日丽,还是刮风下雨,我都会按时参加,从来不迟到早退,甚至没有请过一天病、事假。尤其是每个礼拜一、礼拜三晚上教会诗班的诗歌练唱活动,我从未缺席过一次。在每年教会诗班公布的的考勤通报表中,我是全诗班出勤率最高的。因为我的心知道,主耶稣太爱我了。是主在我最困难、最无助的时候,把我从忧愁苦海中救了出来。主是我的救恩,更是我坚定生存下去的永远靠山!所以唱歌赞美主,是我每天为感谢回报主恩的重要方式和内容。 

自从信主后,使我在各方面都有了大的改变。在日常生活中,告别了过去整天愁苦和以泪洗面的日子。换来的是每天的祷告向神说话,每天的读经听神对我说话的喜乐日子。虽然我居住的环境如旧,虽然过去的熟人还是躲着我走,但在我心里,已被主的阳光喜乐充满。我的每天的时间,都会被主给安排的满满当当。每个礼拜一、礼拜三晚上去教会参加诗班团契练唱赞美诗歌,每个礼拜二、礼拜五,我要去教会下属聚会点参加小组活动,为大家教唱赞美诗歌。 

在每个礼拜天的主日时间里,我会早早去教堂做一下准备。在主日聚会正式开始前的半个小时里,我登台为提前赶来教堂聚会的姊妹弟兄教唱赞美诗歌;在聚会正式开始后,我又要和诗班弟兄姊妹一同登台一同献唱赞美诗歌。回忆起这一天天、一段段美好喜乐时光,我感到那是我信主后最美好、最值得祝福的幸福日子! 

信主后,上帝对我及家人的恩典说也说不完。是主把喜乐的阳光撒满在自己身上。信主前晚上我整夜失眠睡不着觉,还常常做噩梦,有时被噩梦惊吓的从梦中醒来。浑身直冒冷汗,心跳加快,睁着眼睛不敢再睡着,怕噩梦接着成了电视连续剧。信主后晚上睡觉特别香,还常常做着美好的梦。有天晚上,我梦到自己坐在一把非常漂亮的椅子上,嘴里唱着赞美诗歌,双脚一蹬,如鹰展翅上腾,渐渐上升,越升越高。看到云彩下面曾经对我及家人不友好的人越来越远,直到最后一个也看不见了。连着好几天做着这个同样的美梦,把我高兴的常常从梦中笑着醒来。早晨醒来一睁眼睛,赶忙将美梦告诉老头子,让他也分享自己的快乐。信主真好,白天祷告、读经有喜乐,晚上睡觉美梦连连更有喜乐! 

我家老头子看我信主后这么喜乐,也被感染的跟着每天祷告、读圣经。过了两年,也就是2010年12月25日圣诞节这天,到教会受洗信主了。在我和老头子先后受洗信主成了基督徒后,我家的孩子们也得到了上帝美好的祝福。孩子们各自家庭的大事小事上帝都管,在两个儿子和女儿都有了工作后,接着也有了自己的家庭。现在,他们还为我抱上了二个孙子和一个外孙。看到他们每天高高兴兴外出上班,平平安安回家,我心里特别高兴,是主在我人生最低谷时救了我,让我过上了晚年的幸福生活。 

神的恩典够我用,神的恩典数也数不完。记得在当年同一个时间段,我的一个孙子要考试招工,一个孙女要参加大学考试。他们都对我说“奶奶,我要考试了,你给我祷告啊!”在孙子考试招工、孙女考试上大学的那几天,我每天为两个孙子祈祷,希望他们能考出好成绩来。爱我的神,他听了我的祷告。一个孙子经过考试被顺利招了工,一个孙女超录取分线40分,被北京工商大学录取了。事后孙女对我说,她现在会说好几种外语,还自豪的说“我以后能跑遍全世界。”但爱她的妈妈不让她走远,非要让女儿回来工作。 

在这里,我再说一段老头子的见证。我老头子在70岁时的2007年8月份一天,因心脏不适疼痛剧烈,住进了市中心医院。被急诊检查后说心脏血管已经堵了百分之九十五了,要马上做心脏搭桥手术。在做手术前的晚上7点左右,老头子打电话给我说“你要来医院看我啊,别忘了给我祷告啊,求神保佑我手术平安顺利!”我当时就想立即去医院看望老头子,无奈因我的腿疼得站不起来,更是走不了路。我就跪下来向神祷告,求神保佑老头子的手术顺利!同时,我也急忙给教会一位姊妹打电话,姊妹很快赶到家里,用摩托车把我送到市第二医院。医生为我开了两样药,吃了一天腿不疼了。 

在老头子手术后第二天,我赶到医院后,我家老头子已转到病房了。老头子告诉我说,他在动手术时,说我虽然没有去医院,但教会有十多个姊妹来到了医院,她们跪在手术室外的走廊上为他祷告。手术从早晨7:00,一直做到下午的13:30,整整6个半小时。姊妹们跪在手术室外的走廊上,也为他祷告了6个半小时。感谢神,我老头子心脏搭桥手术非常成功!连医院的医生护士都说,像我家老头子这么大年龄,这么大的手术能做的如此顺利成功真是少见。老头子手术后在医院住了一个礼拜,就康复出院回家了。再次感谢神,真是神的奇迹在我家连连显现! 

后来,听去医院为老头子做手术祷告的姊妹们告诉我说,她们当时赶到医院后,因手术马上要开始了,手术室不让进去,她们就从门缝观看里面的情况。她们说看到我家老头子满身上下插满了各样塑料管子,医生护士忙出忙进的,气氛非常经张。她们就跪在手术室旁边的走廊中,为我家老头子的心脏搭桥手术一边祷告,一边低声唱着赞美诗歌祝福! 

老头子出院回家后的一天,我问他“手术中锯子拉开你胸膛时你听见了没有?疼不疼?”老头子回答说,“当我躺在手术台上,开始也挺紧张的,可能是你不在我身旁的原因。后来在医生用麻药时紧张的心还没有放松,忽然听到门外有轻轻的赞美歌声传到耳朵,眼前似乎看到了一群美丽的天使将我围了起来手拉手,边唱边跳……再后来,我睡着了,什么都不知道了。也没有听到锯子声音,更没有感到疼啊!第二天睁开眼睛,就看到跪在床前祷告的你。”后来又过了一个礼拜,我问他现在感到还疼吗?他说,“不疼,一点也不疼,感谢神!” 

哎呀,感谢神!你真是我们的救命恩人,以前听闻有你,现在亲眼看见有你。你的确是奇妙的真神、活神,该当称颂赞美你!你是天下唯一的救主,别无他人替代!用秦岭的松树作笔,用滔滔渭河作墨,写也写不完你对我们家的爱和无尽的恩典。在老头子出院时,医生对我儿子说:你爸手术后,也只能再活个四到八年光景。感谢神!蒙神的救恩和保佑,老头子出院至今已13年了,早超过了八年,现在除了腿关节疼痛走路不方便外,其他方面都很好。 

自老头子跟着我信主后,几十年的暴脾气也改了,抽了几十年的烟也戒了。每天早晨醒来后,我俩祷告结束后,我就开始给他读圣经,读累了,他会接着为我读圣经。在今年的疫情期间,我俩也没有中断读圣经。这样坚持下来,每年能通读一遍圣经全本。自老头子生病出院后的十三年来,已和老头子共同通读了十几遍圣经了。我俩每天除过通读圣经外,有时候还共同学唱赞美诗歌。只要我弹唱赞美诗歌,他就会跟着我学唱。如今已83岁高龄的他,会独自唱完三首赞美诗歌了。还有,在我每天早晨祷告的时候,他腿再疼,也会坚持着在我的身边不停“阿们”的回应着。大多时候,我会在手机上找些弟兄姊妹们的见证视频和他一块儿分享着看。 

因着我信主,也因着我家老头子信了主,我家的两个儿子和女儿也接受了主在我家祝福和恩典。每逢节假日,儿子和女儿会带着他们各自的丈夫、媳妇和孩子们来家,会让我为大家弹着琴唱几首赞美诗歌。特别喜乐的是,有时候我唱着唱着,孩子们会跟着唱起来。最后,就演变成了我们全家合唱赞美诗歌了!天晴有太阳的时候,孩子们会用轮椅推着老头子在院子散步。感谢神!现在,我们全家生活在主的怀抱中,快快乐乐享受着主赐给的每一天幸福日子。 

采访结束了,寥姊妹非要扶着她的老头子把笔者送到楼下。笔者向他们挥挥手,说声再见!然后朝小区大门走去。当笔者再次回头看时,东方远处,似乎刚刚下了一场太阳雨,远处的一道美丽彩虹似乎横跨在老人身后南北两座楼房的屋顶。夕阳下的两位老人,被冬日和身后的彩虹染咉成了幸福的七彩人生。感谢神,是主的爱让这两位老人告别了以前灰暗痛苦人生,得着了如今夕阳下的灿烂喜乐后半生。这真是:旷野路上前半生,生活受苦泪沾襟;主来敲门爱降临,沐浴主恩成新人;苦难背后有恩典,风雨过后彩虹艳!

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)

相关新闻

苦难背后有恩典,风雨过后是彩虹——访信主有喜乐的寥姊妹(上)

这进门后的微笑吸引了我,这温馨的环境感染了我。虽然姊妹所读的书我听不懂,但还是坚持着听了下去。虽然周围姊妹我一个都不认识,但我感到这些不是亲人胜似亲人的姊妹一个微笑温暖了我。让我犹如在黑暗中看到了黎明前曙光,更如落水的人抓住了救生圈。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP