路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(8):人类历史掌握在上帝的手中

“就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店没有地方。”(路2:7)

今日读经:路2:1-7

罗马帝国的人口普查,是一件巨大的工作,这个巨大的工作,牵涉到了帝国的每一个角落。奥古斯都要进行这项工作的时候,想必也是深思熟虑,可能他是为了了解全帝国的人口和经济的状况,可能他想借此加强帝国的统治,或是测试他帝国的运转能力。当然,政治家的考量会有很多方面,但是,奥古斯都绝对不可能想到,他所做的这一切,竟然无形中和上帝对他帝国境内远方边陲小镇一个贫寒家庭的旨意,要让耶稣生在伯利恒。

我们要知道,人类历史和我们周遭的环境,变幻莫测,但是却掌握在上帝的手中。人永远无法想象整个历史运作的目的和计划到底都在为了些什么。有时一件很小的事情,却可能改变整个历史的进程;有时一件很大的事情,甚至影响千百万人的生命,却仅仅是为了一个小人物的出场。“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。”(箴21:1)但这都是出于至高上帝的美意,为要成就他的计划。

那个降生在伯利恒的小小婴孩,刚出生时就被人忽视,生于贫寒卑微之家,降于颠沛流离之中,客店里无法容纳他,竟然被包着布,放在马槽中。谁想他是天地的主,他要拯救世上一切信靠他的人!不要忽视任何一个卑微的人,上帝也许就要在他的身上开展一个你我都无法想像的大计划。正如他自己成为了这样一个人,成就了伟大的救恩一样。

祈祷:主,你常常眷顾卑微的人,扶助软弱的人,你在人类历史中做我们所测不透的工作,每逢思想这些,我心就满了惊讶、欢喜和赞叹,我要把一切荣耀都归你名下,请你指示我当走的路。奉基督的名,阿门。

阅读原文

相关新闻

《路加福音》查经(7):在爱里侍奉上帝

们又要默想教会传统中的另一伟大颂诗——撒迦利亚颂。这篇颂诗同样被天主教和圣公会用于其早晚祷之中,昼夜念诵。这篇颂诗,表达出了撒迦利亚得知上帝的拯救之后的喜悦与感恩,通篇以赞颂上帝的救恩为主题,是一首名副其实的救恩之诗。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP