路径:首页  >  信徒成长  >  正文

基督徒当有的五个愿望

  • 恩惠|
  • 来源:福音时报|
  • 2020年10月12日 09:18|
基督徒当有的五个愿望 十字架

每个人在信了主耶稣之后,都会为自己树立一些属灵的愿景,希望能够以此来推动自己的成长以及荣耀神的名。这些愿望从个人的角度来说,可以因人而异,也可以根据自己的负担、使命,甚至是自己所在团契的使命目标来树立。当然,我们基督徒也应该有一些共同愿望,虽然人不同、阶段不同,但是这些共同且不能改变的愿望不能够没有。那都是哪一些呢?

第一,要有三个“愿”。主耶稣在教导门徒们如何祷告的时候说到,基督徒要有三个愿:“愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:10)显而易见,这三个愿分别是:愿人都能够尊神的名为圣、愿神的国能够降临、愿神的旨意可以畅通无阻的行在地上。这三个愿望,不单是我们祈祷时的主要内容,也应当是我们实际行动的内容之一,我们不仅要遵行神的旨意,也应当主动影响更多的人来遵行神的旨意。

第二,要追求做一个蒙神所爱的人。经上说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约14:21)成为蒙神所爱的儿女,是每一个基督徒的愿望。那怎样怎样才能够蒙神所爱?神又喜爱什么样的基督徒呢?主耶稣在临别赠言中讲得很清楚,就是心中存有神的命令且愿意在实际生活中行出来的人,就是蒙神所爱的人,而且神还会给予这种人更多的启示。但愿我们每一个基督徒都能够把神的话牢记在心,并且乐意遵行。

第三,要追求成为贵重的器皿。经上说:“在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”(提后2:20-21) 这是使徒保罗对他学生提摩太的教导,告诉提摩太应当追求做一个贵重的器皿,而不是卑贱的器皿。当然,保罗也告诉他如何才能成为贵重的器皿,那就是要自洁,脱离卑贱的事。这也告诉我们,才干固然重要,但自洁更重要,因为只有如此,才能成为被神所看重的器皿。

第四,要建造好的工程。经上说:“若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。”(林前3:12-14)

显然,这里面所讲到的“工程”指的是人在信主耶稣之后所做的事情。这里面主要告诉我们三件事:一是人的工程有好坏之差别,有金银、宝石的,也有草木、禾秸的工程。二是人的工程早晚有一天会显露无疑,因为神会试验人的工程怎样。三是好的工程自会得着赏赐,坏的自会受到惩罚。因此,我们每个人都当重视自己所做的事情,要始终以自己的工程能否经得住将来的检验,为做每一件事的衡量标准。

第五,要追求将来可以坦然无惧地见主。经上说:“小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧;当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。”(约一2:28)很明显,我们基督徒的愿望之一,就是将来主耶稣显现的时候,可以坦然无惧、不惭愧的见主的面。那怎样才能做到呢?就是要住在主耶稣的里面。这个“住在主里面”,指的是我们应当以主耶稣的心为心,按照他的要求去行事为人。

以上五件事,可以是每一个基督徒都要有的愿望,我们每一个基督徒都要为此愿望去不断的更新自己,改变自己,提升自己,好使自己能够更为靠近那些愿望。但愿我们每一个人,都能够像使徒保罗那样,不仅有确定的属灵目标,也能够有不管在何时都可以奋勇向前追求的决心和勇气。若是有了这些,那么实现以上五个愿望恐怕就不再是遥不可及的事情。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

关于愿望和基督教信仰的一些随想

上帝的计划是要基督徒的愿望,特别是意志,归向上帝的意志。基督徒生命中的十字架(苦难)的主要目的就是如此,所以基督徒应当甘心乐意地接受生命中的苦难。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

基督徒当有的五个愿望
TOP