路径:首页  >  社会广角  >  正文

基督徒的服侍展现出对生命的珍爱

生命尤可贵,
灵魂价更高。
若为爱奔走,
信仰情更坚。

一群为爱奔走的基督徒,经过三年的祈祷、准备、忙碌,终于得以寻访三个群体——麻风病人、吸毒者、抑郁症患者。这三种人的生命布满着幽暗、无奈与哭泣,但上帝没有放弃任何一个微小的生命。因为在人眼中看为渣滓的人,在上帝眼中却有着独特的生命价值与灵魂闪光点。这三种人,破碎的生命,被主耶稣钉痕的双手所触摸,他们得到了从未有过的温暖与喜乐,他们的生命也获得了难能可贵的价值感与尊严感,而他们的人生从此与黑暗告别,拥抱阳光、迎接希望,从被唾弃、被遗忘、被鄙视到有盼望、有信心、有爱!

麻风病——恐惧的名字

我们(一群有爱的基督徒)来到云南麻风村,这是离村庄遥远的高山上,几乎是与世隔绝的山旮旯。这里住着十几位年长的男女老朽,有的是没有脚的,有的是没有手指头的,有的是正在腐烂未痊愈的,有的是眼睛像金鱼般的,有的是瘸腿的……这是一群与世无争的群体,在云南至少有十五六个被麻风病所包围的群体。而这高山旮旯里很少有人出入,只有一群爱耶稣的基督徒在做公益事业。他们是一群怕被传染、被人们遗忘的生命,但是基督徒因为上帝大爱的呼召,用爱点燃他们的生命亮光。

其中有一个是十三岁被送进山永远没有出去的患者,还有一个是十九岁被送进麻风村四十年未出山的女子!可见人生在世,谁也不能体验这种恶疾带来的痛苦。每隔一周去探访看望的医生基督徒同工在履行医治这些被人弃绝的苦难人,其中一位志愿者说:“当我握着这些烂断的手,也麻滋滋的,唯恐会传染,心里非常害怕。然而因着耶稣的爱、对生命的珍惜,也因着信心宣告‘不传染’而放胆握手。”

其中梁是云南某医院的医生,她负责着云南十五个麻风村,诊治着上百号的麻风病患者,她那二十几人的团队不辞劳苦行走在山旮旯里,默默奉献、无怨无悔,而且投入了几十万的扶贫基金。这就是基督的爱,因为爱所以爱,因为爱而无惧,因为爱而无悔。

福音戒毒所的弟兄——当生命到达悬崖边上

这些人曾经吸毒,他们虽脱离了毒品之后,还有一段路要走。而且大部分时间是在监狱度过,他们的心理极为脆弱,因为他们曾经是社会抛弃的人,在人们的心里,他们是毒瘤,或者是污染的传染体,人见人怕的群体。然而,如今,他们在耶稣基督里重生了!我(基督徒公益人)到过云南,也到过烟台,这是两个福音戒毒的群体,是一个大姐和一个弟兄组合成二个不同地域的福音区。基督徒给了他们新的生命,这生命就是耶稣基督的生命。大爱之人以上主大爱为使命,将耶稣生命带给这些被抛弃的人。圣经上说:“爱能遮盖许多罪。”为什么我们的社会对这些人有太多的苛责与偏见,那是因为缺乏包容与接纳,缺少怜悯与爱。

抑郁症患者——心灵幽暗如幽灵缠绕

忧郁症患者是人们难以理解的痛苦之人,他们常常被折磨得没有任何活力,心灵幽暗像被幽灵缠绕一样。爱在哪里呢?又是基督徒,耶稣的爱促使他们去服事这些无法控制情绪的人。服侍忧郁症患者需要投入大量的时间、精力,甚至还需要财力的付出,但是这些基督徒却甘愿付出、甘愿奉献。他们靠着圣灵的力量来帮助忧郁症患者一步一步走向康复之路。

这三个群体都有风险,说白了他们是一帮生命的赌徒,时常打架斗殴,一不小心就有火拼的危险。可是为了社会的稳定、生命的珍贵、家庭的幸福平安,基督徒们站出来了!

这三个群体,大都是没有文化根基的人,三教九流,罪人,病人,愚顽人。抛开一切偏见,走进他们,与他们握手,这需要有信仰的力量,需要坚定的信心。我们走访了这三个群体,如今他们都信了耶稣,疾病得到了控制,毒瘾得到了解脱,麻风得以消失,他们获得了重生。写到这里,生命的真谛有了时代的馈赠,这些群体就是中国人的新生见证。上帝创造生命,人人平等。若根除毒瘤,少些歧视、少些偏见、少些冷漠,这个社会就会成为福音的新时代。福音是不会熄灭的。因为上帝就是爱,爱是永不止息。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

苦难不等于厄运,而是化妆的祝福

当我们可以从我做起,从小事做起,一点一滴地向前迈步的时候,那么我们的患难也会成为他人的祝福,我们的教会也将更加充满活力与生机。这就是赞美诗中所唱的:“苦难到底是什么?它是神给你化妆的祝福。 逼迫究竟是什么?那是经历神同在的好时候。 主啊!你是那样的奇妙,你的作为无法知晓。 但我知道你是爱,因你试炼那些爱你的人。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP