路径:首页  >  信徒成长  >  正文

《路加福音》查经(2):带给我们惊喜的上帝

“主是多么仁慈啊,她除去了我没有孩子的羞耻。”(路1:25新普及译本)

今日读经:路1:5-25

撒迦利亚和伊丽莎白一家人,模范的遵守着上帝的诫命,宗教的规条和习惯,在上帝所命定的工作上恪尽职守,是在人眼中敬虔和正直的人。按照我们日常的看法,好人有好报,可是他们却一直没有孩子,两个人到老了也没有能够生育,在人看来,他们的希望也断绝了。对于以色列人来说,妇人不能生育也是一个羞耻。上帝为什么会允许好人遭遇到羞耻呢?

他们应该一直为着这个事情向上帝祷告,所以天使向撒迦利亚报信时说:“上帝已经听了你的祈祷。”不但如此,上帝还许诺这个孩子将带着圣灵的能力、恩典来到这个家庭之中,他将成为被上帝大大重用的人物。这是撒迦利亚一直祈祷孩子但可能根本想不到的,这个喜讯来的太突然,太奇异。以至于他的理性无法接受,这也是正常的。天使说因为他不信,所以暂时不能说话,我想不应该理解为一种惩罚,而是“惊喜的无法用言语来表达”这样的含义吧。

上帝是一位带给我们惊喜的上帝。多少次我们山重水复疑无路,上帝却能使我们的生命柳暗花明又一村。上帝不会让好人遭遇羞耻,在祈祷似乎不起作用,环境似乎凶险难测,生活似乎困窘无路之时,请放心的把自己交托在他的手里!他必除去我们的一切羞耻,让我们能够见证他的慈爱和信实!

祈祷:主,您是使人惊喜的上帝,在我想不到的时候,您就给我带来惊喜,除去我的羞耻和难过,新一年中,请常常赐我惊喜的恩典。奉基督的名,阿门。

阅读原文

相关新闻

《路加福音》查经(1):所学的一切都是确实可靠的

我们今天可以对上帝的话语抱有信心。基督教信仰是一个奠定于历史事实的信仰。上帝的话语经历了许多严格的考证、无情的批判和挑剔的诘难。但直到今天还站立得住,向世界提供一位确实可靠的救主。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP