路径:首页  >  教会思考  >  正文

神为什么不垂听扩建教堂的呼求?

有一位弟兄讲了他们教会发生的一件事情,这件事情的出现让这位弟兄很不理解,事情是这样的。

他们教会想扩建一下教堂,于是大家开始求主帮助,也进行了祷告。然后就开始拆了原来教堂的旧房子,准备在原有基础上再进行扩建一下,刚刚动工,主管部门便找上门了,要求停工。主管部门告诉教会人员:扩建一定不行,超出一点都必须拆掉。

教会的人没有了办法,又开始求神帮助,希望能够获得批准。然而,最终的结果还是不允许。没有办法,就又开始在原来的基础上开始重新恢复。这时,有人讲:原来的教堂举架太矮,我们把举架抬高一点,没有占地总可以了吧。这提议得到了大家的赞同,于是开始向上抬高房架。没有想到主管部门又找上门来,要求停工。原因是,占空间也属于扩建,不允许。大家又开始求神,最终的结果还是要恢复原貌。

这位弟兄很不理解!神不是掌管万有吗?为什么神的家扩建都不可以?我们也祷告了,也迫切地求了,为什么还是没有得到想要的结果呢?

其实这件事情很好理解,房屋也好,教堂也罢,都属于建筑物,建筑物如果想扩建必须事先得到有关部门的审批才可以,否则就属于违建,是属于违法行为,有关部门进行管理是属于正常的工作。

神的确管理着万有,一切权柄都在上帝的手中,神想恩待谁就恩待谁,这也表明了神有绝对的自主权,祂完全可以打破一切障碍,成全祂喜悦的事情。但,圣经同时告诉我们:神是不违背自己的神。因为地上的律法也是出于神的爱所制定的。因此基督徒不能只要恩典,不服从律法的要求。

现在有个别的信徒,断章取义,不断强调:我们已经进入了恩典时代,信徒不用守律法了。这是大错特错的事情!没有律法那地上就会混乱的!圣经中主告诉我们,  “莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”

无论到什么时候,神的律法都不可能废去。可以这样说:无论地上出现多少法律,只要不违背这“天国的宪法”,基督徒就要去遵守。诗篇中说道:耶和华的律法全备,能苏醒人心, 耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心.。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目……可见,遵行律法是件蒙福的事情。

基督徒不但要遵守律法,还要尊重执法人员。很多信徒听说了“因信称义”后,便看不起世人,甚至不尊重在上掌权者,这也是错误的。

在圣经罗马书十三章说道: 在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。圣经还告诉我们:顺服权柄,好使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。可见,顺服权柄,对我们都是有好处的。

这样看来,基督徒顺服在上掌权的,也就是顺服神的表现。如果有些执法的人所做的事情是与神的旨意违背的,那这个人就是废弃了神赋予他恩典的权柄,那就当别论了。这个时候,我们可以不顺服人的所做,但我们一定要顺服神的带领,不要有极端的思想行为,因为一切都在神的掌管之中。

至于弟兄说:“我们祷告了,也求了神,为什么神不帮我们?”因为我们做了没有次序的违法行为。像建教堂这样的事情,一定要在事先取得有关部门的同意后,再进行动工建造,否则,不光经济受到损失,还会让不明白真理的人嗤笑,让弟兄姊妹软弱。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

想蒙福?就必须知道怎样求神的国和神的义

“你们要先求神的国和神的义”,这话是让我们先把主权交给神,让我们自身有改变,能有与基督徒的身份相符的表现来,而并非是让你去为神做什么事情。当你改变成满有神儿子长大的身量时,神会把一切都加给你。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP