路径:首页  >  信徒成长  >  正文

我所“求”非耶稣所“给”

我所“求”非耶稣所“给”

我求耶稣拿走我的坏习惯,耶稣说:不,不是我拿走而是你要舍弃;

我求耶稣使我残缺的朋友健全,耶稣说:不,他的灵魂是健全的,身体只是暂时的;

我求耶稣赐我忍耐,耶稣说:不,忍耐是磨难的副产品,不是赐予的而是要学来的;

我求耶稣给我快乐,耶稣说:不,我给你祝福,快乐取决于你自己;

我求耶稣拿走我的伤痛,耶稣说:不,苦难让你远离属世的挂虑使你更亲近我;

我求耶稣使我灵命成长,耶稣说:不,你必须要自己成长,但我会修剪使你结果更多;

我求耶稣赐我一切让我可以享受生命,耶稣说:不,我赐你生命让你可以享受一切;

我求耶稣帮助我爱别人,像他爱我那样多,耶稣说:啊,孩子,你终于明白了!

我说:苦难是祝福,患难是恩典!耶稣说:孩子,苦难中的祝福不是说来就来的,而是要你在患难中有所反思、有所觉醒,并能持续不断地接受我对你的雕琢与陶造。磨砺在祝福之前,祝福在淬炼之后。有的时候,你只是白白受苦,因为你没有反思与觉醒的心力,所以那样的苦难是无法引来天上的祝福的。

我说:我要离开罪恶,一心向善,并要以完全的饶恕与宽容来对每一个人。耶稣说:孩子,真正的善良是洞悉了所有的人性之恶之后表现出的对罪人的一种超越性的同情与怜悯。有时你嘴上所说的爱只是表面文章,因为你还没有完全地识透人性与罪性。要知道唯有知世故而不世故,知罪恶而爱罪人才是基督信仰中“善与爱”的真谛。

我说:我要抛弃所有来侍奉你,我要到外地、各地区传扬你的福音。耶稣说:孩子,你真的愿意抛弃所有来侍奉我吗?可是在我对你 的试炼中,你连放下手机来诵读圣经话语的时间都没有,你连主日聚会都在忙于自己的生意和应酬,你连自己的父母、爱人、伴侣都没有带领他们归主,你连放弃自己的一点小嗜好的勇气都没有,譬如喝酒、赌钱、骂人等等。你说你要去各个地方传扬我的福音,可是你连自己那个小小的地方都没有传递福音,甚至你跟你最亲密的邻居一字不提福音。你先照亮你身边的人,你先点燃你家乡的福音火焰,再谈到其他地方传福音。你对福音事工的怠惰与懒散,并不是换个地方就能有所改善的。这不是地方的问题,而是你自身心志与心态的问题。

我说:我要将心中的基督之爱分享给更多的人,包括亲戚、朋友、邻舍,甚至是陌生人。耶稣说:孩子,我告诉你的一个属灵真理就是爱要从自己的家开始。因为我看到你一直没有饶恕你丈夫的种种不是,你也对你的父母心怀怨怼,你还对你的孩子充满了百般地苛刻与指责。你连自己最亲的亲人都不爱,何谈爱陌生人。再进一步说‘你连看得见的活生生的人都不爱,何谈爱一个看不见的上帝呢?’

我说:我要为万人祈祷,我要为更多的人的守望。耶稣说:孩子,为万人祈祷、守望不是靠嘴上功夫说来的,而是需要用生命去承载一份重大的属灵使命。因为为万人祈祷、守望的人,他的生命必定是无比丰盛,他的灵性必定是充满圣灵之恩膏满满。所以,为万人祈祷、守望是一种能力,也是一种恩赐,是在磨砺与淬炼中才可以获得的。而你那个弱小的生命,又怎能担得起为万人祈祷、守望的职责呢?所以,你要先为自己祷告,先历练自己的生命。只有你的属灵生命不断成长、日益成熟,才可以担承为更多人祈祷、守望的大使命。

我说:我要一直刚强,一直灵命丰盛,以此在教会中持续不断地侍奉上帝。耶稣说:孩子,当你生命软弱时,也是一种特别的恩典。我是要让你在软弱中学习许多生命的功课,比如让你在软弱中体味软弱之人的苦与酸,以此来让你对软弱之人表同情,让你可以帮助更多软弱的人。还让你在软弱过后,有一种可以安慰他人的能力。所以,在软弱中,不要抱怨、不要自哀自怨,只要凭着信心向我祈祷,并坚持不断地亲近我、阅读圣经,你一定会在软弱中得到我恩典中的恩典。

我说:先前,我要的是祝福,今天,我要的是祝福的神;先前,我要的是恩赐,今天,我要的是赐恩的神;先前,我要的是身外之物,今天,我只要耶稣本身。耶稣说:孩子,此时的你最懂我,也离我最近!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

让热楼梯烙烙酸痛的腰吧

疲惫的你和姊妹躺在露天楼梯,那是被高温烫晒的钢筋混凝土。你说,让热楼梯烙烙酸痛的腰吧。我眼睛湿润了:深深的感动发自心底。你每天清晨早早爬起,晚上八点多方归。有苦有累有风险,你和同伴们坦然无惧,心欢畅、灵欢喜。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

我所“求”非耶稣所“给”
TOP