路径:首页  >  社会广角  >  正文

为2020年高考的学生献上我们的祷告和祝福

为2020年高考的学生献上我们的祷告和祝福

今年的高考很特别,由于疫情的影响推迟了一个月,学生和家长遇到的心理压力也会比以往更大更杂,这几天频频收到代祷的信息都是为高考的学生祷告,好多学生都有压力。确实每当高考来临,都会牵动许多人的人,并引起不同阶层人的关注,特别是考生,他们的心都是蹦的紧紧的。他们都想考到理想的成绩,进入理想的大学,使自己的人生有一个好的起点。作为基督徒,让我们一起为着他们向我们至高的神呼求祷告祝福他们吧!

慈爱的天父我们感谢赞美你,当我们来到你面前的时候,为着高考的孩子们诚心向天父祈祷,恳求天父眷顾,求天父看顾他们,有一个健康的身体参加考试,在考前赐给他们有充足的睡眠,饱满的精神壮态,足够的信心!

特别求主除去他们考前恐惧担忧的心,除去他们一切的焦虑,紧张和不安!求主缓解他们的压力,保守他们的心胜过保守一切!当他们面对考试时,求你除去他们一切的胆怯,恐惧!让他们知道有神的同在,要以平常的心去应对考试。让他们也懂得在任何时刻都要仰望你,依靠你!向你祷告和交托。因为你是真理,是知识,是一切力量的泉源,是赐智慧的主!

主啊!疲乏的求你加添他们力量,软弱的求你亲手扶持他们!有胆小惧怕的,求你赐他们刚强壮胆的心,知道无论他们在哪里,耶和华神与他们同在!

在这段复习的时间赐给他们有好的记性与悟性,在每次考试中都能有很好的发挥作用,把平时辛苦所学的内容充分发挥在考卷上,在关键的时候不掉链子,在考试的过程中懂得紧紧的依靠上帝,仰望主的同在,求你释放出更多知识,智慧的灵大大充满他们!愿你以新的启示的灵,突破的灵开启他们,引导他们,使他们在应试时超常发挥,考出意想不到的成绩!

也求主赐给他们能够有成熟的心态对待考试的结果,做到胜不骄败不馁。求上帝保佑他们所在的每一个学校都安全,拦阻不法分子进入,不容恶人伤害他们,特别靠着你在十字架上得胜的荣光败坏一切魔鬼,邪灵,黑暗权势对考生的搅扰,保守每个考生都有平安。求你用你复活的大能托住每一个凡相信你名的考生!用你的平安保守他们!

主啊,你是看顾的神!求你看顾每一位考生,看他们的生命为宝贵。求主使患难和危险远离他们,使邪恶和强暴远离他们,使欺骗和诡诈远离他们,使灾难和疾病远离他们。求主使他们知道生命比考试成绩更重要,让他们清楚诚实、良善、敬畏的心比好成绩更能荣耀主的名,明白人生最重要的就是认识耶稣基督。一生敬畏耶和华。求你用篱笆围护他们,保佑他们不遭灾害,不受痛苦,不经艰难,使他们岁岁平安,终生蒙福,一生走敬畏你的路。

我们更祈求主看顾考生的家长,给他们一个平常心,不致过分的忧虑情绪传染给考生,不给孩子施加压力,因为圣经教导我们:“凡事祷告交托”。祝福所有考生家长,都能以正确的心态,平稳的心情来面对高考!并把孩子的一生交托给主!愿主藉着他们人生中这次高考,懂得感恩天父的护佑,感恩呕心沥血为他们付出的老师,父母,及所有为他们美好前程付出的人!

主啊,你是赐福的神!求你赐福全国每一位参加高考的学生,能考上理想的成绩,能进入理想的大学,使他们的人生都有一个好的起点和正确的方向。我们奉主耶稣基督圣名宣告:凡依靠耶和华神的,靠着那加力量的主必能得胜!并且得胜有余!听我们的祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

为高考学子们的代祷

父啊!在高考期间,赐所有高考的儿女,都平安顺利地度过每一天。我们不靠您赋予我们的属灵权柄,不弄虚作假,但求您让孩子们所付出的,不打一点点的折扣,都得到百分之百的收获。我还是要弱弱地说出心里的话,保守信主的孩子们,不失去深造的机会。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

为2020年高考的学生献上我们的祷告和祝福
TOP