路径:首页  >  每日灵修  >  正文

谨防异端邪教根基课程​——有罪,该咋办?

有人问:“世上有没有无罪的人呢?”首先要了解关于罪的含义。圣经中所说的罪,并不是我们所说的违反国家法律的罪,而是违反造物主——上帝的旨意,在上一讲中我们讲到人是有原罪和本罪的。亚当和他的妻子夏娃被蛇(撒但)引诱 ,吃了“禁果”,就犯罪了。这个罪称为“原罪”,我们每一个人一出生就有这个罪,是从亚当夏娃遗传下来的。本罪就是每个人的本体由于原罪孽根性的遗传,而导致在世上再犯的各种罪。

使徒保罗说:“罪是从一人入了世界”。这“一人”就是指亚当。所以说,世人都犯了罪。可知世上除了最完全最圣洁的主耶稣之外,没有一个人是义人。罗马书3章23节,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”我们检查自己也同样是有罪的,是一个该死的罪人,我们平时在生活中有许多该说的话,没有说;有许多该做的事,没有做,反而,不该说的话反倒说了,不该做的事反倒做了。确实我们都是罪人,只不过分大罪、小罪、多罪、少罪而已,事实上是人并没有一个无罪的人。

那接下来我们来看罪人的结局怎样?

罗马书2章5至6节说:“神定了公义审判的日子,他必照各人的行为报应各人。罗马书6章23节上半节:“因为罪的工价乃是死,”圣经中所讲到的死不单是肉体的死,灵也同样是死。死后怎样呢?希伯来书9章27节,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”罪人死后必受审判是受怎样的审判呢?启示录20章11至15节记载,末日在白色大宝座审判死人的情况。审判的时候,所有的死人都要照各人的行为受审判,凡名字没有记在生命册上的就要被扔在烧着的硫磺火湖里,日夜受痛苦,直到永永远远,那就是第二次死。也就是平时所讲的下地狱了。马可福音9章48节,主耶稣说在那里虫是不死的,火是不灭的,所以罪的结局就是死,审判,下火湖,永远的痛苦,这是何等的可怕啊!

那怎样逃避将来的忿怒呢?

我们该怎样行才能逃避将来的忿怒呢?首先我们必须解决罪的问题。马太福音3章1至10节记载施洗约翰传悔改的洗礼,教导人必须认罪悔改,才能逃避将来的审判。“约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗就对他们说毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来与悔改的心相称。”我们如果单有外面的洗礼,而没有真正的悔改,那么还是毒蛇的种类,还是魔鬼的子孙,所以我们必须认罪悔改。

路加福音13章2至5节,记载当时有许多人议论别人遭灾遇祸的时候,主耶稣说:“你们若不悔改,都要如此灭亡。”悔改就是在神面前认所有的罪,而且信靠主耶稣,归向神。使徒行传26章20节下半节“应当归向神,行事与悔改的心相称。”我们要认罪悔改,归向神,信靠主耶稣才能够解决罪的问题,才不被定罪。“信他的人,不被定罪了:不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:18)

主耶稣为了拯救罪人,担当了我们的罪,代我们舍命,能赦免我们的罪。我们信靠主耶稣,罪得到赦免,得到解决,就免受审判,免受刑罚。我们要解决罪的问题,就必须在主面前认罪悔改,信靠主耶稣,使我们的罪得以涂抹。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

谨防异端邪教根基课程(1):救主耶稣

每次唱着赞美诗243首,《唯独耶稣的歌》都深有感触。副歌说:“惟独耶稣永远耶稣,我心赞美,我口传扬;救我医我使我成圣,荣耀之主,再来之王。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP