路径:首页  >  每日灵修  >  正文

巴珊山夜话(18):六月,再见!

想起了曹操曹孟德有诗云:“对酒当歌,人生几何! 譬如朝露,去日苦多。”这是诗人感慨时间的飞逝和人生的短促的肺腑之言。看着小区外边山上的杏树花开花落,转瞬红黄的杏子已经成熟;“无数峰峦远近间”。看着层层的梯田绿油油的,蓝天白云、碧空下的远山依稀可见。这里处于繁华大都市的边缘,少了些喧嚷,少了些汽车的噪音。但是依然处于钢筋混凝土组成的“城堡”之中。唯有信仰在心中海阔天空,独释然。

时间已经到了六月末,预示着半年已经过去了!

唉!“我们度尽的年岁好像一声叹息。”(诗篇 90:9 )

一声叹息,我们这些当年的下乡知青已经成为退休的“六零后”、“七零后”,已经老矣!感谢主!比起那些有的卧病不起,已经撒手人寰同龄人,知足。好久未见的那些同工、故人、同学、朋友,你们还好吗?忆当年,我们在公园高唱“年轻的朋友我们来相会”、“我们的生活比蜜甜”;忆往昔,在火红的年代参加“青年社会主义建设积极分子代表大会”,投身改革开放;忆起初,受洗归主火热做工,身体多么健壮。

时光不饶人!

年轻的读者,不要笑我们啰嗦和沉湎于过去。“主啊,我的心愿都在你面前;我的叹息不向你隐瞒。”(诗篇 38:9 )我们在主的面前不隐瞒自己的心思意念,向主坦诚和倾诉,主定不会拒绝我们,定不会嫌我们老了,磨磨唧唧。

这岂不是信仰的一个益处吗?

时间这个“精灵”很有意思:当我们盼望的时刻感觉“漫漫兮”;当我们喜乐的时刻又感觉“白驹过隙”飞快。不经意,半年过去了;不经意,年轻的神学生成为了中年牧师;不经意翻建的建堂已经十年了;不经意,我们称之为老弟兄、老姊妹,有的已经归天家;不经意,我们已经“升级”为爷爷奶奶、姥爷姥姥了……

“一代过去,一代又来,地却永远长存。”(传道书1:4)这地乃是上帝所造的地,人一代一代的消失,地却不会因之改变。“已过的世代,无人记念;将来的世代,后来的人也不记念。”(传道书 1:11 )所以我们要珍惜时光,珍惜上帝赐给我们在地上的恩典,珍惜我们人与人之间的友情和友爱。

此时此刻,听着小区广场上孩子们唧唧喳喳的欢乐嬉笑声,真的很羡慕!有的时候看到教会中的朝气蓬勃年轻同工,真的很开心。我喜欢对年轻的牧者和同工讲这样一句话:中国基督教的希望和复兴在我们身上,但是更在你们年轻人身上!

大浪淘沙千古风云,俱往矣!主恩浩荡慈悲无限,感谢神!还能“向苍天再借五百年”吗?个人愿望而已。一切都是出于上帝,一切都是上帝的计划,一切都是上帝的旨意。信徒这一生,即使肉体死亡了,不等于灵魂死亡。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音 3:16 )阿们!

已经过去的时光不再复返,2020年的六月也即将过去。六月,再见!

六月,再见!

半年,再见!

感谢主一路相伴、

感谢主恩惠无限。

七月,你好!

岁月,瞬间。

甚愿在主里平安,

得以福分和锤炼。

亲爱的读者,愿上帝赐福与我们同在!晚安!

(本文为福音时报特约撰稿人。)

相关新闻

巴珊山夜话(17):祷告时要心静

我们很多人都喜欢在寂静的环境中独自一人祷告,这样没有干扰,心安静在基督里。这也是主耶稣基督告诉我们祷告的“秘诀”:“ 你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP