路径:首页  >  每日灵修  >  正文

怎样才能得到圣灵充满?

怎样才能得到圣灵的充满呢?这是一个重要的问题,每一个神的儿女都要追求圣灵的充满。那么该怎样行呢?

首先我们要知道:圣灵充满没有一个铁定的公式,如第一是什么,第二是什么,且常是各人不同,各有不同的经历。如把自己所得的经历定为公式,叫每个想要得圣灵充满的人都效法他,依照他的方式,这无形中就把圣灵当作机械了,要明白圣经中绝无这个真理。

因为圣灵是有位格的,是自主的,是有自主权,有意志的,他随自己的意思分给人(林前12:11)。如果我们替祂规定了一些固定的方式,那无异否认祂的位格,祂的主权,祂的自由。虽然圣经没有记载固定的公式如何得圣灵充满,但圣经常常提醒我们得圣灵充满的重要和提醒我们要注意的事项。

“我是耶和华你的神,曾把你从埃及地领上来;你要大大张口,我就给你充满。”(诗81:10)我们要追求圣灵的充满,就必须像吃饭时一样张开口,圣灵就充满我们。若不张口,就一无所得,若半张开口,半追求,所得的就少了。所谓“大张口”不是形式的,乃是迫切渴慕的心。所以首先我们要有渴慕的心。因为切慕会使我们因着爱慕神,而愿意倒空自己。会认罪悔改,会去赞美读经。当我们越渴慕圣灵的时候,内心当中愿意为主摆上的地方就越多,圣灵充满我们自然就越多。

其实,圣灵愿意充满每一个人。当然,我们器皿的大小,决定了我们会拥有圣灵多少,而我们切慕圣灵多少,就决定了我们这个器皿大小有多少。越切慕神,我们里面愿意为神倒空的地方就越多,圣灵就会更多充满、填补。就好像一个杯子一样,倒空、洗净、堵住破口,这样当向里面倒水的时候,这个杯子越空,承载的水就越多。

其次要有顺服的心:“我们为这事作见证,神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。”(徒5:32)圣灵是赐给什么人呢?圣灵是赐给顺从的人,顺从和得到圣灵的充满是成正比例关系的。你顺从,圣灵就充满你,你不顺从,圣灵就不能充满你,你事事顺从圣灵,你就事事得到圣灵的充满,你天天顺从圣灵,你就天天得到圣灵的充满。这顺服这不但是在对付罪恶上,就是见证,奉献,祷告,作任何事,都要顺服圣灵的带领。当圣灵要充满的时候,让祂充满。

最后要以祂为主(林后3:17)。祂在我们身上有绝对的主权。只要不违背圣经真理的教导就好。但是绝对不要被现象所吸引,因为现象不重要,重要的是内在生命的改变和主关系的建立。当然,如果心里某个感动是违背圣经的,那就要坚决拒绝。因为圣灵是绝对不会与神的话反对的。

经历圣灵充满后,记得最后要向神献上感恩,谢谢祂愿意垂听我们的祷告,愿意亲近我们、祝福我们,将一切荣耀、感恩和赞美都归给神。

基本上,这是一个比较完整的呼求圣灵充满的过程。只要我们内里诚实、用心迫切,就一定会经历圣灵充满。当然这些不过是原则,而不是公式。愿我们都能以信心接受。同时我们也要知道被圣灵充满这是神的命令,不是我们可以选择要与不要。神定规我们要领受从上头来的圣灵 。耶稣在复活升天之前对跟随祂的门徒说:“我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。” (路24:49)。因为主耶稣基督知道唯有领受从上头来的能力与恩膏,神所造的人才有可能成为神所要他们成就的地步与境界。只有重生的生命与经历是不够的,所以神定规我们要领受从上头来的圣灵。

我们看圣经知道连耶稣基督都要被圣灵充满了,我们可以例外吗?“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。”(加5:25)所以我们不单要靠着圣灵得重生得到生命,还要靠圣灵行事,为荣神益人而生活。无论在什么时候,什么地方,都必须靠着圣灵行事,才能得到圣灵的充满,才能踊跃行天路,得到主的喜悦,才能结出属灵的果子。

结论:让我们渴慕这个真理,被圣灵充满,有追求圣洁的心志,顺服祂,以祂为主,用信心接受。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

爱是有原则的

爱是我们基督教信仰的重要教导之一。主耶稣教导我们要爱神爱人。耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。然而,怎样才是爱人如己呢?

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)‬或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

TOP