地区版

毋弟兄读经心得(105):爱与疾病(二)

奉主名读经:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。 ( 约翰福音14:27) ”

 “你们要事奉耶和华你们的神,他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。(出埃及记23:25)”

一位企业的董事长不幸患了绝症,日本、国内的医生宣判不能医治了。家里的亲人有信主的,除了给他关怀外,一直规劝他信主。他在走投无路的情况下,将信将疑的受洗归主。教会的牧师和信徒给了他在基督里的热情的爱。在爱中他受感动,之后他积极参加教会的各种活动,将企业的收入十分之一奉献。最后这位同工成为一个教会的负责人,被按立为长老。他现在已经无需服药和各种治疗,身体非常好,不知道的人根本看不出来他曾经是被宣判为不治之症的病人。同时,他还投资扩建建堂,每年都为教堂养老院的老人送去衣服、保健品等人均价值五六千元。他得到了爱,又把爱回馈给主内的弟兄姊妹。

这是耶和华上主的爱。这爱由主耶稣基督赐给我们,又由我们传递给其他人。

爱是树,由小及大,由长及幼; 由表及里,由叶及根。

爱是两棵大树,枝繁叶茂;叶与叶牵手,相互遮阴庇护; 根与根相联,盘根错节。即使受到伤害,即使受到灾害,也是共同经历风雨、酷暑严寒没有什么能使他们分开,因为爱是大树,因为爱是主耶稣的教诲,因为爱是神的赐予和呵护;因为不仅仅是表面的傲然矗立,因为根深蒂固,因为他们一起在相依偎、对视,因为植根于大地,因为沐浴主的日月风雨的精华,因为同根生,因为连理枝。

爱是树,两棵大树,爱会挺拔向上,爱会不惧雷电冰霜,爱会带来绿色,生意盎然,爱会使世界更加美好。爱之树会永远常青,爱之树会深深地埋藏在心。“愿你常施慈爱给认识你的人。常以公义待心里正直的人。(诗篇36:10)”

爱是树,两棵大树, 她是你的父母、她是你的爱人、她是你的宝宝和子孙,她是你的朋友,她是你的战友同学,她是你的师长。她是你的同事,她是你的弟兄姐妹。她是你上帝所创造的美好的一切。

因此《圣经》说:“你当离恶行善,就可永远安居。(诗篇.36:27)”说的就是人既要身体力行的行善,同时心里更要仁爱。这样你才能不得病、永远安居,是吧?

“总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。(彼得前书.3:8)”

爱是神奇的;爱是仁慈的;爱是伟大的:爱是永恒的!

有了爱我们会让病魔望而却步、让肆虐的新冠肺炎陷入自己的网罗;有了爱我们会真诚信任;有了爱我们会彼此理解;有了爱我们会和谐团结;有了爱我们会身心健康;有了爱我们会天天开心快乐;有了爱我们不怕困难。即使在疫情期间不能到教堂聚会;有了爱我们互相帮助;有了爱魔鬼和邪恶远离世间;有了爱我们会不畏惧撒但的试探;有了爱我们能够战胜一切;有了爱我们不会有暴力;有了爱我们幸福的生活!

同样,在我们的生命中,爱也会医治我们的其他“疾病”,就是我们的罪。我们有没有什么地方是需要基督的医治?我们是否一直把那个罪或弱点隐藏起来,害怕别人取笑?我们有没有想过基督的爱能够帮助我们赎罪和战胜软弱?只要我们把自己的罪或软弱坦诚告诉基督,并且照着基督的话而行,基督的爱必能改变你的生命,叫你大感惊讶。

其实人死也不可怕,死是必然的,是世人必走的路,没有永远不死的人。这也是为什么有的人即使活着也是苟延残喘,有的人即使死去也永生的道理。但是基督从死里复活给了我们保证:毁灭不是生命的结局。一个活在基督里的生命所等待的,不是毁灭。死,如果到天堂,我们可以幸福、超脱、可以复活。在上帝手里,死与生是一个事物的两面。在个人生活和人类历史的长河里,对生命的一个阶段的死别正是对生命的另一个阶段的进入。

主耶稣基督为什么会有众多信徒?主为什么是万能的?是他的爱,在基督身上看到的那种爱,在痛苦和十字架面前也不回头的那种爱,是他为他的朋友舍命的那种爱,是他为拯救迷途羔羊锲而不舍的爱。神的公义、公平也就是神的爱。爱要是普及到广大人群,就成为公义、公平。就是这个爱进入了世间。爱不是来毁灭今生,而是我们最终去天国,来医治,来教育,来救赎,来赐予生命。“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 ( 约翰 13:34) ”一个虔诚的基督徒就应该这样、一个向往美好生活的人就应该这样、一个善良的人就应该这样;一个真正的人就应该这样。无论你是否信仰哪一个宗教、无论你是否有神论者还是无神论者,这是做人的基本,是为人的核心价值取向。比如中国古代春秋战国史上著名的慈善家范蠡,“富好行其德”;现代的雷锋助人为乐、平凡而伟大等等。

亲爱的弟兄姊妹,你希望得到爱吗?那你就去信仰上帝;那你就要先去爱他人;你渴望得到什么样的爱,你就以同样的爱去爱他人;主如何爱你,你就把爱传递下去、延续下去。

《圣经》马可福音 2:17记载:有一次反对主耶稣的人攻击他收税吏和“罪人”等品德败坏的人做门徒。主耶稣提醒他们说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着,我来本不是召义人,乃是召罪人。”这里的康健的人就是生理与心理都健康的人。什么是康健的人?与人为善的人、爱人如己的人、真诚守信的人、是信仰主的人。健康的人或者说康健的人用得着天天看医生、天天吃药、打针吗?医院会无缘无故的收留健康的人吗?爱是一种绝好的心态;而心态会决定一切。主耶稣召的“罪人”就是不康健的人。而“罪人”到了基督那里,就会康健的。因为有些疾病是医生救治不了的,他们只能救治世人肉体上的疾病,但是不能拯救世人的灵魂,比如一颗受伤害的心、害人的心、妄图使人绊倒的心等,这些疾病只有全能的父可以医治。“善人给子孙遗留产业;罪人为义人积存资财。(诗13:22)” 

“我爱你们,正如父爱我一样。你们要常在我的爱里。”(约翰福音15:9)

说的多么好!一个国家如此,一个人也是如此。主耶稣基督就是教导我们宽容、博爱;讲文明、有道德。这是黄金不可比拟,是无价的宝贵财富!

“耶和华必使一切的病症离开你。(申命记.7:15)” 是的!主耶和华,我医治者,他是全能医治者 他已发命来医治我疾病,上主耶和华是伟大的医生,是全能的神!

这就是爱与病的奇妙关系。

让世界充满爱!让新冠肺炎等病魔在爱的面前无影无踪!让有爱心的人们健康平安!阿门!

(本文作者为作者读经心得,作者为辽宁一教会同工。全文完)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(fuyinshidai2006)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐