路径:首页  >  信徒成长  >  正文

为何有些基督徒的信仰变得沉闷、不易感动也不结果实?

  • |
  • 来源:福音时报|
  • 2016年03月09日 11:24|

为何有的基督徒信仰时间很长,却发现自己的心还是那么刚硬,不仅变得沉闷还不结果实呢?因为尽管信仰很久,但我们曾经的伤痛依然未被医治,由此也形成了很多偏见;更大的问题是很多基督徒听道却不行道,渐渐变得像法利赛人,即便教会所邀请的讲员越来越大牌,也很难让人轻易感动。

耶稣在马太福音和路加福音里都讲到了“四种心田”,天国的种子就是神的道,有的人听了道一无所获,也有人收获了30倍、60倍甚至100倍的果实。刘群茂牧师在主日证道中告诉会众,基督徒的信仰不只是一个超然的信仰,而是将神的话语应用在每一天的生活中,土壤肥沃与否会决定每个人的收成。

第一种是硬土,即硬心的人,这样的田地无论种什么都没有收成。我们的心田为何变得刚硬呢?第一是因为创伤,每一次的失败和挫折都会在我们心里压上一层硬壳,看似是在保护自己,事实上这些高墙禁锢着我们,让我们失去了很多选择的机会。受伤的心需要被神医治,让神来翻耕我们的心田。

第二是因为偏见,就是错误的执着或戴着有色眼镜,很多人都觉得自己客观,怎么会有偏见,但每个人都无可避免地有这种状况。法利赛人就带着偏见,认为拿撒勒不会出好人,也认定不守安息日、跟税吏和妓女吃饭的人不好,因此拒绝耶稣。

现代教会,不同的人对敬拜的方式、聚会的方式、医治祷告都有自己固定的看法,成为了一道无法突破的墙。偏见会让我们听不见神的声音,无法接受神的新的工作,很多人在生活方式、教会形态和属灵事物,都有自己的模式,结果这个反而比基督和真理更重要,法利赛人的看法拒绝了神的儿子,会不会很多时候我们也因为自己的坚持而拒绝了神的儿子呢?

第三个是听而未行,即消灭了圣灵的感动,这都会让我们的心越来越难感动,觉得所讲的道都听过了,教会所请的讲员也越来越大牌,却很难感动信徒。

有的人听道在于知道,有的人是为了行道,这里面的感动和领受完全不同。若听了神的道而不去行,我们的心会变得更加刚硬,信仰也会变得沉闷和乏味。信仰和信心不是名词而是动词,亚伯拉罕的一生为何精彩,因为他听了道就去行,不管他做什么,尽管自己很差劲,但生活充满神迹。

相关新闻

撒种的比喻:生命之道与四种心田

撒种的比喻是路加福音8章里一个很重要的内容,在马太福音、马可福音中也有记载,是圣经里面为人熟知的比喻。如何结合我们的信仰来解释应用?上周五晚,“海归”团契查经班上,王大鹏牧师查考《路加福音》第八章时着重对此进行了分享。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

为何有些基督徒的信仰变得沉闷、不易感动也不结果实?
TOP